Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Омлет в лаваше



offline
21.03.25
Омлет в лаваше с колбасой, помидорами, листьями салата и тертым сыром это настоящий кулинарный хит, который покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сытные и полезные завтраки, но не хочет тратить много времени на готовку. Омлет, приготовленный с колбасой и овощами, получается нежным и ароматным, а лаваш делает его удобным для употребления даже на ходу. Колбаса добавляет блюду насыщенный мясной вкус, помидоры – сочность и легкую кислинку, а листья салата – свежесть и хруст. Тертый сыр, расплавляясь в горячем омлете, создает нежную кремовую текстуру и усиливает вкус каждого компонента. Лаваш, в который завернут омлет, не только удерживает все ингредиенты вместе, но и добавляет блюду сытности, делая его полноценным приемом пищи. Попробуйте этот омлет в лаваше, и вы убедитесь, что вкусные и сытные блюда могут быть простыми в приготовлении. Это идеальный выбор для тех, кто хочет начать день с полезного и аппетитного завтрака или порадовать себя и своих близких вкусным перекусом в любое время дня!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Омлет в лаваше

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • салями — 4 ломтика
  • лаваш бездрожжевой (тонкий) — 2 кружка
  • салат — 1-2 листа
  • тертый сыр
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Томат нарезать кружочками, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Томат нарезать кружочками, выложить в сковороду.
Помидоры посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Помидоры посолить по вкусу.
В миску разбить яйца, влить молоко, посолить, поперчить, перемешать. Залить омлетной массой томаты в сковороде.
ШАГ 3.

В миску разбить яйца, влить молоко, посолить, поперчить, перемешать. Залить омлетной массой томаты в сковороде.
Колбасу нарезать ломтиками, выложить на омлет. Дать омлету "схватиться".
ШАГ 4.

Колбасу нарезать ломтиками, выложить на омлет. Дать омлету "схватиться".
Вырезать из листа лаваша два кругляша по размеру сковороды. Выложить их на омлет.
ШАГ 5.

Вырезать из листа лаваша два кругляша по размеру сковороды. Выложить их на омлет.
С помощью тарелки перевернуть омлет на тарелку.
ШАГ 6.

С помощью тарелки перевернуть омлет на тарелку.
Вернуть омлет в сковороду лавашом вниз.
ШАГ 7.

Вернуть омлет в сковороду лавашом вниз.
Салат нарезать или нарвать руками, выложить на половину омлета.
ШАГ 8.

Салат нарезать или нарвать руками, выложить на половину омлета.
Посыпать омлет тертым сыром.
ШАГ 9.

Посыпать омлет тертым сыром.
Свернуть омлет пополам и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 10.

Свернуть омлет пополам и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложить готовый омлет на тарелку и подать к столу.
ШАГ 11.

Переложить готовый омлет на тарелку и подать к столу.
Разрезать на две порции. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разрезать на две порции. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться