Омлет в лаваше
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 1 шт.
- салями — 4 ломтика
- лаваш бездрожжевой (тонкий) — 2 кружка
- салат — 1-2 листа
- тертый сыр
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Томат нарезать кружочками, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Томат нарезать кружочками, выложить в сковороду.

ШАГ 2.
Помидоры посолить по вкусу.
Помидоры посолить по вкусу.

ШАГ 3.
В миску разбить яйца, влить молоко, посолить, поперчить, перемешать. Залить омлетной массой томаты в сковороде.
В миску разбить яйца, влить молоко, посолить, поперчить, перемешать. Залить омлетной массой томаты в сковороде.

ШАГ 4.
Колбасу нарезать ломтиками, выложить на омлет. Дать омлету "схватиться".
Колбасу нарезать ломтиками, выложить на омлет. Дать омлету "схватиться".

ШАГ 5.
Вырезать из листа лаваша два кругляша по размеру сковороды. Выложить их на омлет.
Вырезать из листа лаваша два кругляша по размеру сковороды. Выложить их на омлет.

ШАГ 6.
С помощью тарелки перевернуть омлет на тарелку.
С помощью тарелки перевернуть омлет на тарелку.

ШАГ 7.
Вернуть омлет в сковороду лавашом вниз.
Вернуть омлет в сковороду лавашом вниз.

ШАГ 8.
Салат нарезать или нарвать руками, выложить на половину омлета.
Салат нарезать или нарвать руками, выложить на половину омлета.

ШАГ 9.
Посыпать омлет тертым сыром.
Посыпать омлет тертым сыром.

ШАГ 10.
Свернуть омлет пополам и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Свернуть омлет пополам и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 11.
Переложить готовый омлет на тарелку и подать к столу.
Переложить готовый омлет на тарелку и подать к столу.

ШАГ 12.
Разрезать на две порции. Приятного аппетита!
Разрезать на две порции. Приятного аппетита!
Читайте также
- Белковый омлет с сюрпризом
- Омлет с начинкой из помидоров, колбасы, зеленого лука и сыра
- Бекон жареный с омлетом с зеленым луком
- Омлет с копчеными рулетами из теста с фаршем
- Омлет-пицца с помидорами, базиликом и беконом
- Омлет с беконом, помидорами и голубым сыром
- Омлет, фаршированный белыми грибами с брынзой
- Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью
- Омлет с консервированными баклажанами
- Омлет с помидорами, щавелем, тархуном и укропом