Омлет с тыквой



online
20.06.25
Ароматный омлет с тыквой, зеленым луком и чесноком - это гармония нежности и насыщенного вкуса! Сочные кусочки тыквы делают блюдо сытным и полезным, а свежий зеленый лук и чеснок дарят ему аппетитную пряность. Такой омлет - отличный способ разнообразить привычное меню и добавить в рацион больше овощей. Простота приготовления и минимум ингредиентов делают его отличным выбором для тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу. Обязательно приготовьте - и наслаждайтесь каждым кусочком!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Омлет с тыквой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 200 г.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зеленый лук с белыми головками — 1 шт.
  • чеснок молодой (зелень) — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Тыкву нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Полейте соевым соусом.
ШАГ 2.

Полейте соевым соусом.
Поперчите и перемешайте.
ШАГ 3.

Поперчите и перемешайте.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тыкву, обжарить до мягкости.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить тыкву, обжарить до мягкости.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Чеснок с зеленью мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Чеснок с зеленью мелко нарезать, выложить в сковороду.
Яйца разбить в миску, влить молоко, посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 7.

Яйца разбить в миску, влить молоко, посолить, поперчить, перемешать.
Вылить омлетную массу в сковороду, жарить омлет до готовности.
ШАГ 8.

Вылить омлетную массу в сковороду, жарить омлет до готовности.
Переложить омлет на блюдо и подать к столу.
ШАГ 9.

Переложить омлет на блюдо и подать к столу.
К омлету идеально подходят зеленые помидоры на зиму.
ШАГ 10.

К омлету идеально подходят зеленые помидоры на зиму.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК