Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Омлет с цветочками кабачка



offline
21.07.20
Цветочки кабачка - очень вкусная вещь, как бы вы их не приготовили - в кляре, нафаршировали или например, как мы, решили сделать омлет. Повезло тем, у кого есть возможность собирать цветы кабачков прямо на участке. Огородники знают, что очень часто цветочки растут без плодов, вот как раз они нам и нужны. К слову сказать такие цветочки стали продаваться на наших рынках, главное их поискать. Например, в Италии или Испании они продаются повсеместно, а многие наши соотечественники даже не представляют, какая это вкуснятина. Сегодня приготовим омлет с фаршированными цветочками кабачков. Разукрасим свой день ярким и вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Омлет с цветочками кабачка

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • цветочки кабачка — 10 шт.
  • творог — 120 г.
  • сыр — 40 г.
  • зелень укропа — 1 веточка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • куркурма — 1 щепотка
  • зеленый горошек — 4 шт.
  • пармезан — (любой другой сыр) 10 г.


Способ приготовления:

Собрать цветочки с кабачков.
ШАГ 1.

Собрать цветочки с кабачков.
Промыть, удалить грязь, если есть.
ШАГ 2.

Промыть, удалить грязь, если есть.
В емкость положить творог, сыр, нарезанный укроп.
ШАГ 3.

В емкость положить творог, сыр, нарезанный укроп.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
ШАГ 4.

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Нафаршировать цветочки.
ШАГ 5.

Нафаршировать цветочки.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить фаршированные цветки. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить фаршированные цветки. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
В емкости взбить яйца, молоко и щепотку куркумы.
ШАГ 7.

В емкости взбить яйца, молоко и щепотку куркумы.
Залить омлетной массой цветочки.
ШАГ 8.

Залить омлетной массой цветочки.
Добавить очищенный зеленый горошек.
ШАГ 9.

Добавить очищенный зеленый горошек.
Посыпать омлет мелко натертым пармезаном или другим любимым сыром.
ШАГ 10.

Посыпать омлет мелко натертым пармезаном или другим любимым сыром.
Переложить омлет с цветочками кабачка на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить омлет с цветочками кабачка на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться