Омлет с помидорами, сыром и зеленью



offline
09.06.25
Если вы устали от обычных омлетов, попробуйте этот яркий и ароматный вариант с помидорами, зеленым луком, чесноком, тархуном и плавленым сыром. Сочетание свежих овощей и зелени создает неповторимый вкус, а плавленый сыр придает блюду бархатистую текстуру. Тархун, с его освежающим вкусом, добавляет изысканности, а чеснок и зеленый лук делают омлет по-настоящему аппетитным. Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и много времени все, что нужно, найдется в холодильнике. Омлет получается пышным, сочным и очень вкусным. Его можно подавать с зерновым хлебом, свежими овощами или легким салатом. Блюдо отлично подойдет для завтрака, ведь оно не только питательное, но и заряжает хорошим настроением. Обязательно приготовьте и вы убедитесь, что даже привычные блюда могут быть невероятно вкусными!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Омлет с помидорами, сыром и зеленью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 г.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • зеленый лук с белыми головками — 2 шт.
  • стебли чеснока — с зеленью 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • тархун — 1 веточка
  • сыр для чизбургеров — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • рукола — 2 горсти
  • соленые огурцы
  • лаваш листовой

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Спелый и ароматный томат нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Спелый и ароматный томат нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
Чеснок с зеленью мелко нарезать, выложить к томатам.
ШАГ 2.

Чеснок с зеленью мелко нарезать, выложить к томатам.
Также поступить с зеленым луком.
ШАГ 3.

Также поступить с зеленым луком.
Помидоры с зеленью слегка подсолить.
ШАГ 4.

Помидоры с зеленью слегка подсолить.
Яйца разбить в миску, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Яйца разбить в миску, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Листики тархуна снять с веточки, мелко нарезать и положить в омлетную массу.
ШАГ 6.

Листики тархуна снять с веточки, мелко нарезать и положить в омлетную массу.
Сыр нарвать кусочками, выложить в миску.
ШАГ 7.

Сыр нарвать кусочками, выложить в миску.
Залить получившейся смесью томаты с зеленью. Жарить омлет до готовности.
ШАГ 8.

Залить получившейся смесью томаты с зеленью. Жарить омлет до готовности.
Разложить готовый омлет по тарелкам. Подавать с горстью пряной рукколы и домашними соленьями - Бочковые огурцы в банках с хреном.
ШАГ 9.

Разложить готовый омлет по тарелкам. Подавать с горстью пряной рукколы и домашними соленьями - Бочковые огурцы в банках с хреном.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК