Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Омлет с помидорами, щавелем, тархуном и укропом



offline
18.04.24
Весной и летом хочется быстрых и полезных блюд с использованием овощей и свежей зелени. В теплице уже поспел урожай свежего шпината, тархуна и укропа, так что предлагаем приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Вы можете для своего блюда использовать любую имеющуюся у вас в доступности зелень, главное чтобы ее было много. Щавель придает омлету легкую кислинку, тархун и укроп делают вкус и аромат более ярким. Дополним зелень спелым томатом, зальем все омлетной массой, обязательно посыпаем тертым сыром и подаём всю эту красоту к столу с ломтиками свежего хлеба, например домашней чиабаттой.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Омлет с помидорами, щавелем, тархуном и укропом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • щавель — 8 листиков
  • зелень укропа — 4 веточки
  • тархун — 1 веточка
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 60 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 50 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Томат нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Томат нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Всю зелень мелко нарезать.
ШАГ 2.

Всю зелень мелко нарезать.
Выложить к помидорам.
ШАГ 3.

Выложить к помидорам.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 4.

Яйца разбить в миску.
Влить молоко, массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Влить молоко, массу посолить и поперчить по вкусу.
Все аккуратно взбить в однородную массу.
ШАГ 6.

Все аккуратно взбить в однородную массу.
Вылить омлетную массу в сковороду.
ШАГ 7.

Вылить омлетную массу в сковороду.
Сыр натереть и посыпать омлет, дать ему расплавиться.
ШАГ 8.

Сыр натереть и посыпать омлет, дать ему расплавиться.
Сложить омлет пополам, разрезать и разложить по тарелкам.
ШАГ 9.

Сложить омлет пополам, разрезать и разложить по тарелкам.
Подать к столу, приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться