Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Омлет с помидорами и луком


2

offline
22.10.20
Очень, очень вкусный вариант аппетитного завтрака, обеда или ужина. Рецептом жареного сыра мы с вами делились не так давно, приготовьте его, а затем подайте с омлетом. Омлет с помидорами и луком получается очень вкусным и ароматным, сытным, так что если приготовить омлет с помидорами, луком и жареным сыром на завтрак, до обеда вы точно не проголодаетесь. Помидоры выбирайте ароматные, сыр - адыгейский. А вот что касается лука - непременно заранее замаринуйте его по нашему рецепту. Вкусно и просто!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Омлет с помидорами и луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • кинза — 2 веточки
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сыр — жареный


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать полукольцами, зелень измельчить и выложить все в миску. Влить кетчуп, оливковое масло, соль, перец и перемешать. Дать промариноваться в течение 30 минут.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать полукольцами, зелень измельчить и выложить все в миску. Влить кетчуп, оливковое масло, соль, перец и перемешать. Дать промариноваться в течение 30 минут.
В миску разбить яйца, положить итальянские травки, посолить и поперчить.
ШАГ 2.

В миску разбить яйца, положить итальянские травки, посолить и поперчить.
Влить молоко, перемешать.
ШАГ 3.

Влить молоко, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Томат нарезать ломтиками и выложить в сковороду, обжарить в течение 3 минут.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло. Томат нарезать ломтиками и выложить в сковороду, обжарить в течение 3 минут.
Выложить лук, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
ШАГ 5.

Выложить лук, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Залить овощи омлетной массой.
ШАГ 6.

Залить овощи омлетной массой.
Когда омлет будет готов, подать его к столу.
ШАГ 7.

Когда омлет будет готов, подать его к столу.
Не забыв выложить сверху ломтики жареного сыра. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Не забыв выложить сверху ломтики жареного сыра. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  24.10.2020 в 7:33
Оксана, здорово, это напоминает израильскую шакшуку. в чем то.) Я тут открыл новую фишку - спешу поделиться. Если собиратесь запкать мясо в духовке в фольге - обработайте сначала кусок феном с горячим воздухом. Эта штука есть у всех женщин. Обработка создаст корочку на мясе и оно будет сочнее!))
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта24.10.2020 в 12:35
Степаныч, спасибо за лайф хак, обязательно воспользуюсь вашим советом.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться