Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Омлет с крапивой



offline
25.05.20
Молодая крапива - очень вкусная и полезная травка. Готовьте с ней выпечку, супы или вкусный омлет. Никто даже не догадается, что в омлете есть крапива, хотя сам омлет получается очень вкусным и ароматным. Омлет с крапивой - отличное начало дня.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Омлет с крапивой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • крапива — 1 горсть
  • зеленый лук с луковицей — 1 шт.
  • чеснок молодой (зелень) — 1 шт.
  • вареная колбаса — 30 г.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • микрозелень листья
  • тертый сыр — 20 г.


Способ приготовления:

Крапиву ошпарить.
ШАГ 1.

Крапиву ошпарить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Зеленый лук мелко нарезать и вместе с крапивой выложить в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Зеленый лук мелко нарезать и вместе с крапивой выложить в сковороду.
Чеснок с зеленью измельчить и выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Чеснок с зеленью измельчить и выложить в сковороду.
Колбасу нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Колбасу нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно все взбить.
ШАГ 6.

Аккуратно все взбить.
Вылить омлетную массу в сковороду.
ШАГ 7.

Вылить омлетную массу в сковороду.
Когда омлет "схватится", выложить листья.
ШАГ 8.

Когда омлет "схватится", выложить листья.
Посыпать омлет тертым сыром, довести до готовности.
ШАГ 9.

Посыпать омлет тертым сыром, довести до готовности.
Подать омлет с крапивой к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать омлет с крапивой к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться