Омлет с крапивой
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крапива — 1 горсть
- зеленый лук с луковицей — 1 шт.
- чеснок молодой (зелень) — 1 шт.
- вареная колбаса — 30 г.
- яйца — 4 шт.
- молоко — 50 мл.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- микрозелень листья
- тертый сыр — 20 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Крапиву ошпарить.
Крапиву ошпарить.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Зеленый лук мелко нарезать и вместе с крапивой выложить в сковороду.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Зеленый лук мелко нарезать и вместе с крапивой выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Чеснок с зеленью измельчить и выложить в сковороду.
Чеснок с зеленью измельчить и выложить в сковороду.
ШАГ 4.
Колбасу нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
Колбасу нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 5.
В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу.
В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Аккуратно все взбить.
Аккуратно все взбить.
ШАГ 7.
Вылить омлетную массу в сковороду.
Вылить омлетную массу в сковороду.
ШАГ 8.
Когда омлет "схватится", выложить листья.
Когда омлет "схватится", выложить листья.
ШАГ 9.
Посыпать омлет тертым сыром, довести до готовности.
Посыпать омлет тертым сыром, довести до готовности.
ШАГ 10.
Подать омлет с крапивой к столу. Приятного аппетита!
Подать омлет с крапивой к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Бекон жареный с омлетом с зеленым луком
- Омлет с копчеными рулетами из теста с фаршем
- Омлет-пицца с помидорами, базиликом и беконом
- Омлет с беконом, помидорами и голубым сыром
- Омлет, фаршированный белыми грибами с брынзой
- Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью
- Омлет с консервированными баклажанами
- Омлет с помидорами, щавелем, тархуном и укропом
- Омлет со шпинатом и помидорами черри
- Омлет с картофелем и сыром. Если с вечера остался вареный картофель, приготовьте на завтрак вкусный и сытный омлет!