Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Омлет с консервированными баклажанами



offline
26.04.24
Каждый год в начале осени готовлю консервированные острые баклажаны на зиму, потому что это невероятно вкусная заготовка. Ее просто можно выложить в блюдо, посыпать измельченными грецкими орехами и кинзой и отличная праздничная закуска готова. С ними же можно приготовить красивый и вкусный омлет на завтрак, что я предлагаю сделать сегодня. Хочу порекомендовать данный рецепт заготовки, чтобы в сезон вы тоже смогли приготовить эту вкуснятину для себя и своих близких. Зимой у вас всегда под рукой будет готовая закуска или ужин, ведь достаточно просто разогреть баклажаны и подать их к столу с отварными сосисками или сардельками - горячее готово.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Омлет с консервированными баклажанами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — консервированные 1/2банки
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 перо
  • соль — 1 щепотка
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • сушеная петрушка — 1 щепотка
  • молоко — 60 мл.
  • сыр — 50 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны.
Яйца разбить в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 2.

Яйца разбить в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Яйца посолить.
ШАГ 3.

Яйца посолить.
Добавить щепотку перца.
ШАГ 4.

Добавить щепотку перца.
Всыпать петрушку.
ШАГ 5.

Всыпать петрушку.
Влить молоко и взболтать с помощью вилки.
ШАГ 6.

Влить молоко и взболтать с помощью вилки.
Залить омлетной массой баклажаны.
ШАГ 7.

Залить омлетной массой баклажаны.
Сыр натереть, посыпать почти готовый омлет.
ШАГ 8.

Сыр натереть, посыпать почти готовый омлет.
Подать омлет с баклажанами к столу.
ШАГ 9.

Подать омлет с баклажанами к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться