Омлет с картофелем и сыром. Если с вечера остался вареный картофель, приготовьте на завтрак вкусный и сытный омлет!
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной — 2 шт.
- адыгейская соль — по вкусу
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 2 ломтика
- сливочный сыр — 60 г.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 100 мл.
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- зеленый лук — 2-3 пера
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Картофель нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло. Картофель нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить с двух сторон.

ШАГ 2.
Картофель посолить.
Картофель посолить.

ШАГ 3.
Бекон нарезать мелким кубиком. выложить в сковороду.
Бекон нарезать мелким кубиком. выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Выложить сыр.
Выложить сыр.

ШАГ 5.
Яйца взбить с молоком, перцем и солью.
Яйца взбить с молоком, перцем и солью.

ШАГ 6.
Залить содержимое сковороды омлетной массой.
Залить содержимое сковороды омлетной массой.

ШАГ 7.
Довести омлет с картофелем до готовности, посыпать измельченным зеленым луком.
Довести омлет с картофелем до готовности, посыпать измельченным зеленым луком.

ШАГ 8.
Подать омлет к столу. Приятного аппетита!
Подать омлет к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Омлет с помидорами, сыром и зеленью
- Омлет в лаваше
- Белковый омлет с сюрпризом
- Омлет с начинкой из помидоров, колбасы, зеленого лука и сыра
- Бекон жареный с омлетом с зеленым луком
- Омлет с копчеными рулетами из теста с фаршем
- Омлет-пицца с помидорами, базиликом и беконом
- Омлет с беконом, помидорами и голубым сыром
- Омлет, фаршированный белыми грибами с брынзой
- Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью