Омлет с картофелем и сыром. Если с вечера остался вареный картофель, приготовьте на завтрак вкусный и сытный омлет!



offline
07.11.23
Остался картофель со вчера, значит будем готовить самый вкусный и ароматный омлет. Такой омлет можно готовить не только на завтрак, но также на обед или ужин. Хрустящий обжаренный картофель, воздушная омлетная масса, сливочный сыр и много зелени? Разве это может быть не вкусно? Конечно же, нет! А главное, это никакая-то там солянка, все ингредиенты идеально подходят друг к другу, добавим немного любимых специй и можно всех звать к столу!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Омлет с картофелем и сыром. Если с вечера остался вареный картофель, приготовьте на завтрак вкусный и сытный омлет!

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 шт.
  • адыгейская соль — по вкусу
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 2 ломтика
  • сливочный сыр — 60 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • зеленый лук — 2-3 пера
  • растительное масло

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Картофель нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить с двух сторон.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Картофель нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить с двух сторон.
Картофель посолить.
ШАГ 2.

Картофель посолить.
Бекон нарезать мелким кубиком. выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Бекон нарезать мелким кубиком. выложить в сковороду.
Выложить сыр.
ШАГ 4.

Выложить сыр.
Яйца взбить с молоком, перцем и солью.
ШАГ 5.

Яйца взбить с молоком, перцем и солью.
Залить содержимое сковороды омлетной массой.
ШАГ 6.

Залить содержимое сковороды омлетной массой.
Довести омлет с картофелем до готовности, посыпать измельченным зеленым луком.
ШАГ 7.

Довести омлет с картофелем до готовности, посыпать измельченным зеленым луком.
Подать омлет к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подать омлет к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК