Омлет с кабачками, помидорами и хамоном



offline
17.07.25
Если вы любите необычные и вкусные завтраки, то омлет с кабачками, помидорами и хамоном то, что вам нужно! Это блюдо порадует вас гармоничным сочетанием нежных яиц, сочных овощей и ароматного вяленого мяса. Кабачки придают омлету мягкость и легкую сладость, помидоры - свежесть и приятную кислинку, а хамон - изысканный вкус с нотками специй и дымка. Такой омлет - отличный способ начать день с пользой и удовольствием. Он готовится всего за несколько минут, но при этом выглядит очень аппетитно и презентабельно. Благодаря хамону блюдо приобретает благородный вкус, а овощи делают его более легким и сбалансированным. Подавайте его с зеленью или свежим хлебом - и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Омлет с кабачками, помидорами и хамоном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 150 г.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • хамон — 3 ломтика
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • растительное масло
  • зеленый лук — 1 перо

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло.
Кабачок натереть на крупной терке, выложить в сковороду, слегка поджарить.
ШАГ 2.

Кабачок натереть на крупной терке, выложить в сковороду, слегка поджарить.
Томат нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Томат нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
Овощи посолить.
ШАГ 4.

Овощи посолить.
Хамон нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Хамон нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
В тарелку разбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

В тарелку разбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Омлетной массой залить овощи в сковороде.
ШАГ 7.

Омлетной массой залить овощи в сковороде.
Зеленый лук мелко нарезать ,посыпать омлет и довести его до готовности.
ШАГ 8.

Зеленый лук мелко нарезать ,посыпать омлет и довести его до готовности.
Разложить омлет по тарелкам, подать к столу.
ШАГ 9.

Разложить омлет по тарелкам, подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК