Омлет с кабачками и зеленым горошком
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачок — молодой 1 шт.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 6-8 стручков
- молоко — 60 мл.
- сыр — 30 г.
- соль, перец по вкусу
- мука — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- молодой чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
- петрушка — 3 веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Кабачок натереть в миску на крупной терке.
Кабачок натереть в миску на крупной терке.

ШАГ 3.
Чеснок измельчить и выложить в миску.
Чеснок измельчить и выложить в миску.

ШАГ 4.
Петрушку мелко нарезать.
Петрушку мелко нарезать.

ШАГ 5.
Выложить петрушку в миску.
Выложить петрушку в миску.

ШАГ 6.
Горошек очистить и положить в миску.
Горошек очистить и положить в миску.

ШАГ 7.
Влить молоко.
Влить молоко.

ШАГ 8.
Разбить по одному яйца в миску.
Разбить по одному яйца в миску.

ШАГ 9.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 10.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 11.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 12.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить омлетную массу и обжаривать с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить омлетную массу и обжаривать с одной стороны.

ШАГ 13.
Сыр натереть.
Сыр натереть.

ШАГ 14.
Накрыть сковороду крышкой и готовить так 5 минут.
Накрыть сковороду крышкой и готовить так 5 минут.

ШАГ 15.
Смазать поверхность омлета майонезом, посыпать тертым сыром.
Смазать поверхность омлета майонезом, посыпать тертым сыром.

ШАГ 16.
Свернуть омлет пополам.
Свернуть омлет пополам.

ШАГ 17.
Разрезать омлет пополам и подать к столу. Приятного аппетита.
Разрезать омлет пополам и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Омлет с помидорами, зеленым луком и сыром
- Омлет с кабачками и помидорами "Дачный"
- Весенний омлет с крапивой и черри
- Омлет из гусиных яиц с перцем
- Омлет в лаваше. Вкусный завтрак за 20 минут
- Омлет с грудинкой и шампиньонами
- Омлет с грибами и руколой
- Воздушный омлет с тостом с красной рыбой
- Скрэмбл
- Чирбули