Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Омлет с кабачками и зеленым горошком



offline
21.07.22
Предлагаю всем любителям молодых кабачков и зеленого горошка потрясающий рецепт очень вкусного омлета. Дело в том, что сам омлет при приготовлении приобретает очень вкусную хрустящую корочку, а внутри остается слегка жидковатым. Невероятно вкусно, поверьте. Вместо майонеза, можно смазать омлет сметаной или натуральным йогуртом. Возьмите рецепт на заметку и порадуйте себя и своих близких вкусным летним блюдом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Омлет с кабачками и зеленым горошком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачок — молодой 1 шт.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 6-8 стручков
  • молоко — 60 мл.
  • сыр — 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • молодой чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • петрушка — 3 веточки


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Кабачок натереть в миску на крупной терке.
ШАГ 2.

Кабачок натереть в миску на крупной терке.
Чеснок измельчить и выложить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить и выложить в миску.
Петрушку мелко нарезать.
ШАГ 4.

Петрушку мелко нарезать.
Выложить петрушку в миску.
ШАГ 5.

Выложить петрушку в миску.
Горошек очистить и положить в миску.
ШАГ 6.

Горошек очистить и положить в миску.
Влить молоко.
ШАГ 7.

Влить молоко.
Разбить по одному яйца в миску.
ШАГ 8.

Разбить по одному яйца в миску.
Всыпать муку.
ШАГ 9.

Всыпать муку.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Все как следует перемешать.
ШАГ 11.

Все как следует перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить омлетную массу и обжаривать с одной стороны.
ШАГ 12.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить омлетную массу и обжаривать с одной стороны.
Сыр натереть.
ШАГ 13.

Сыр натереть.
Накрыть сковороду крышкой и готовить так 5 минут.
ШАГ 14.

Накрыть сковороду крышкой и готовить так 5 минут.
Смазать поверхность омлета майонезом, посыпать тертым сыром.
ШАГ 15.

Смазать поверхность омлета майонезом, посыпать тертым сыром.
Свернуть омлет пополам.
ШАГ 16.

Свернуть омлет пополам.
Разрезать омлет пополам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Разрезать омлет пополам и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться