Омлет с грудинкой и шампиньонами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 60 мл.
- красная паприка сладкая — 1 щепотка
- шампиньоны (лучше крупные) — 2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- грудинка варенокопченая — 100 г.
- сыр — 30 г.
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.

ШАГ 3.
Грудинку нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Грудинку нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.

ШАГ 4.
Яйца разбить в тарелку, влить молоко, поперчить и посолить по вкусу, взбить в однородную массу.
Яйца разбить в тарелку, влить молоко, поперчить и посолить по вкусу, взбить в однородную массу.

ШАГ 5.
В сковороде нагреть растительное или сливочное масло, вылить омлетную массу.
В сковороде нагреть растительное или сливочное масло, вылить омлетную массу.

ШАГ 6.
Дать схватиться омлету и выложить на одну сторону начинку.
Дать схватиться омлету и выложить на одну сторону начинку.

ШАГ 7.
Посыпать начинку тертым сыром.
Посыпать начинку тертым сыром.

ШАГ 8.
Свернуть омлет пополам и довести до готовности.
Свернуть омлет пополам и довести до готовности.

ШАГ 9.
Разрезать омлет на две части и подать к столу. Приятного аппетита.
Разрезать омлет на две части и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Омлет с помидорами, зеленым луком и сыром
- Омлет с кабачками и помидорами "Дачный"
- Весенний омлет с крапивой и черри
- Омлет из гусиных яиц с перцем
- Омлет в лаваше. Вкусный завтрак за 20 минут
- Омлет с грибами и руколой
- Воздушный омлет с тостом с красной рыбой
- Скрэмбл
- Чирбули
- Омлет с кабачками и зеленым горошком