Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Омлет с грудинкой и шампиньонами



offline
22.11.22
Приготовить вкусный завтрак не проблема, если вы умеете готовить омлет. Чтобы разнообразить вкус классического омлета, давайте приготовим его с грудинкой, шампиньонами и сыром. Такой вариант приготовления омлета занимает немного больше времени, минут 20, зато результат того стоит. Омлет получается пышным, плотным, с вкусной начинкой и сырным ароматом. Идеальное начало дня, особенно если подать омлет с ломтиком свежего хлеба.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Омлет с грудинкой и шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 60 мл.
  • красная паприка сладкая — 1 щепотка
  • шампиньоны (лучше крупные) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • грудинка варенокопченая — 100 г.
  • сыр — 30 г.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Грудинку нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 3.

Грудинку нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Яйца разбить в тарелку, влить молоко, поперчить и посолить по вкусу, взбить в однородную массу.
ШАГ 4.

Яйца разбить в тарелку, влить молоко, поперчить и посолить по вкусу, взбить в однородную массу.
В сковороде нагреть растительное или сливочное масло, вылить омлетную массу.
ШАГ 5.

В сковороде нагреть растительное или сливочное масло, вылить омлетную массу.
Дать схватиться омлету и выложить на одну сторону начинку.
ШАГ 6.

Дать схватиться омлету и выложить на одну сторону начинку.
Посыпать начинку тертым сыром.
ШАГ 7.

Посыпать начинку тертым сыром.
Свернуть омлет пополам и довести до готовности.
ШАГ 8.

Свернуть омлет пополам и довести до готовности.
Разрезать омлет на две части и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Разрезать омлет на две части и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться