Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Омлет с грибами и руколой



offline
11.11.22
Не хочется утром или после работы долго возиться с завтраком или ужином? И не надо, приготовьте себе очень вкусный омлет с грибами, сыром и свежими листьями руколы. Такой завтрак зарядит вас энергией на долгое время, ведь омлет получается сытным. Рукола отлично сочетается и с яйцами, и с грибами, и с сыром. Готовить омлет просто и быстро, а все знают, что хорошее начало дня, это вкусный и полезный завтрак.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Омлет с грибами и руколой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 4 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 60 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сливочный сыр — 2 ст. л.
  • рукола — 1 горсть


Способ приготовления:

Грибы нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до мягкости.
ШАГ 1.

Грибы нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до мягкости.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду, продолжить обжарку.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду, продолжить обжарку.
Овощи посолить.
ШАГ 3.

Овощи посолить.
Яйца разбить в миску, влить воду.
ШАГ 4.

Яйца разбить в миску, влить воду.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, вылить омлетную массу.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, вылить омлетную массу.
Подождать, когда масса схватится, выложить на одну сторону грибы с луком, сыр.
ШАГ 7.

Подождать, когда масса схватится, выложить на одну сторону грибы с луком, сыр.
Накрыть второй стороной омлета.
ШАГ 8.

Накрыть второй стороной омлета.
Переложить омлет с грибами на тарелку, сверху уложить веточки руколы.
ШАГ 9.

Переложить омлет с грибами на тарелку, сверху уложить веточки руколы.
Разрезать омлет пополам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Разрезать омлет пополам и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться