Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Омлет с беконом, помидорами и голубым сыром



offline
18.06.24
С яйцами сочетаются практически все продукты, поэтому мы любим экспериментировать, когда начинаем готовить омлеты или яичницу. Предлагаем вам вариант очень вкусного завтрака, обеда или ужина, проверенный рецепт очень яркого и аппетитного омлета с ломтиками хрустящего бекона, спелыми томатами и кусочками сыра с плесенью. Добавим сюда немного свежей зелени и полезный завтрак уже на столе. Зовите близких и приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Омлет с беконом, помидорами и голубым сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бекон — 3 ломтика
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • кинза — 4 веточки
  • сыр с плесенью — 50 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Бекон нарезать мелким кубиком или соломкой, выложить в сковороду, слегка прогреть.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Бекон нарезать мелким кубиком или соломкой, выложить в сковороду, слегка прогреть.
Спелый томат нарезать ломтиками, выложить в сковороду, обжарить.
ШАГ 2.

Спелый томат нарезать ломтиками, выложить в сковороду, обжарить.
Яйца разбить в миску, влить молоко, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Яйца разбить в миску, влить молоко, посолить, поперчить по вкусу.
Залить омлетной массой содержимое сковороды.
ШАГ 4.

Залить омлетной массой содержимое сковороды.
Зелень кинзы нарезать, посыпать омлет.
ШАГ 5.

Зелень кинзы нарезать, посыпать омлет.
Сыр раскрошить и посыпать омлет, готовить еще 5 минут под крышкой.
ШАГ 6.

Сыр раскрошить и посыпать омлет, готовить еще 5 минут под крышкой.
Готовый омлет с голубым сыром подать к столу.
ШАГ 7.

Готовый омлет с голубым сыром подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться