Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью



offline
08.05.24
Очень люблю время, когда можно приготовить вкусные блюда из молодой крапивы. В городе, конечно вряд ли найдешь крапиву, но зато собственникам загородных домов есть где развернуться, так как крапива растет повсеместно. Не буду много говорить о пользе молодой крапивы, скажу только что это очень вкусный ингредиент, который можно использовать в кулинарии при приготовлении многих блюд: салат из крапивы, пирожки с крапивой, суп с фрикадельками и крапивой. А сегодня предлагаю рецепт яркого и вкусного, ароматного и полезного омлета с листьями молодой крапивы, перед таким угощением никто не устоит.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри — 6 шт.
  • крапива — 6 веточек
  • чеснок молодой (зелень) — 1 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • тархун — 4 веточки
  • зеленый лук — 4 пера
  • ветчина — 50 г.


Способ приготовления:

Подготовить молодую зелень, промыть и обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить молодую зелень, промыть и обсушить.
Крапиву ошпарить, снять листики с веточек.
ШАГ 2.

Крапиву ошпарить, снять листики с веточек.
Черри разрезать пополам. В сковороде разогреть растительное масло, выложить помидоры, слегка обжарить.
ШАГ 3.

Черри разрезать пополам. В сковороде разогреть растительное масло, выложить помидоры, слегка обжарить.
Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Зелень с крапивой мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Зелень с крапивой мелко нарезать, выложить в сковороду.
Немного посолить.
ШАГ 6.

Немного посолить.
Яйца разбить в миску, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, взбить.
ШАГ 7.

Яйца разбить в миску, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, взбить.
Перелить омлетную массу в сковороду.
ШАГ 8.

Перелить омлетную массу в сковороду.
Сыр натереть, посыпать омлет.
ШАГ 9.

Сыр натереть, посыпать омлет.
Довести омлет до готовности и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Довести омлет до готовности и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться