Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- помидоры черри — 6 шт.
- крапива — 6 веточек
- чеснок молодой (зелень) — 1 шт.
- кинза — 4 веточки
- тархун — 4 веточки
- зеленый лук — 4 пера
- ветчина — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить молодую зелень, промыть и обсушить.
Подготовить молодую зелень, промыть и обсушить.
ШАГ 2.
Крапиву ошпарить, снять листики с веточек.
Крапиву ошпарить, снять листики с веточек.
ШАГ 3.
Черри разрезать пополам. В сковороде разогреть растительное масло, выложить помидоры, слегка обжарить.
Черри разрезать пополам. В сковороде разогреть растительное масло, выложить помидоры, слегка обжарить.
ШАГ 4.
Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Зелень с крапивой мелко нарезать, выложить в сковороду.
Зелень с крапивой мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 6.
Немного посолить.
Немного посолить.
ШАГ 7.
Яйца разбить в миску, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, взбить.
Яйца разбить в миску, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, взбить.
ШАГ 8.
Перелить омлетную массу в сковороду.
Перелить омлетную массу в сковороду.
ШАГ 9.
Сыр натереть, посыпать омлет.
Сыр натереть, посыпать омлет.
ШАГ 10.
Довести омлет до готовности и подать к столу. Приятного аппетита!
Довести омлет до готовности и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Омлет с копчеными рулетами из теста с фаршем
- Омлет-пицца с помидорами, базиликом и беконом
- Омлет с беконом, помидорами и голубым сыром
- Омлет, фаршированный белыми грибами с брынзой
- Омлет с консервированными баклажанами
- Омлет с помидорами, щавелем, тархуном и укропом
- Омлет со шпинатом и помидорами черри
- Омлет с картофелем и сыром. Если с вечера остался вареный картофель, приготовьте на завтрак вкусный и сытный омлет!
- Омлет с морепродуктами
- Запеченный омлет в лепешке