Оливье с горбушей


Оценить:
03.12.18
Оливье с консервированной горбушей - вариант любимого новогоднего салата. Салат получается нежным и очень вкусным, все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Если в салат не добавлять яйца и использовать постный майонез, можно рекомендовать его тем, кто придерживается Поста. Репчатый лук можно заменить зеленым, тогда салат приобретает красивый цвет и свежий вкус. Перед подачей на стол, дайте салату хорошенько пропитаться.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Оливье с горбушей

Ингредиенты:

  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • яйца отварные — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.

Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Репчатый лук нарезать мелко и положить к овощам.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать мелко и положить к овощам.
Яйца очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.

Яйца очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.

Соленые огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
С горошка слить воду и отправить в миску.
ШАГ 6.

С горошка слить воду и отправить в миску.
С рыбы слить жидкость, удалить кости и кожицу, нарезать и положить в миску.
ШАГ 7.

С рыбы слить жидкость, удалить кости и кожицу, нарезать и положить в миску.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать салату немного настояться.
ШАГ 8.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать салату немного настояться.
Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Тамара  31.12.2011 в 14:56
Отлично




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться