Оливье со свежими огурцами
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- морковь отварная — 1/2 шт. или 1 небольшая
- яйца отварные — 2 шт.
- огурец длинноплодный — 1 шт.
- вареная колбаса — 150-200 г.
- горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
- зеленый лук — 4 пера
- майонез — по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты. Для того, чтобы нарезать все продукты одинаковыми кубиками, мы будем использовать специальную овощерезку. Если у вас нет такой, просто нарежьте все ингредиенты ножом.
Подготовим все ингредиенты. Для того, чтобы нарезать все продукты одинаковыми кубиками, мы будем использовать специальную овощерезку. Если у вас нет такой, просто нарежьте все ингредиенты ножом.

ШАГ 2.
Колбасу пропустить через овощерезку и положить в миску.
Колбасу пропустить через овощерезку и положить в миску.

ШАГ 3.
Картофель также измельчить, положить в миску.
Картофель также измельчить, положить в миску.

ШАГ 4.
Затем следует измельчить морковь.
Затем следует измельчить морковь.

ШАГ 5.
Пропустим через овощерезку огурец и переложим его в миску.
Пропустим через овощерезку огурец и переложим его в миску.

ШАГ 6.
Измельчаем яйца, выкладываем их в миску.
Измельчаем яйца, выкладываем их в миску.

ШАГ 7.
Мелко нарезаем зеленый лук и кладем его к остальным ингредиентам.
Мелко нарезаем зеленый лук и кладем его к остальным ингредиентам.

ШАГ 8.
С горошка сливаем лишнюю жидкость, выкладываем его в миску.
С горошка сливаем лишнюю жидкость, выкладываем его в миску.

ШАГ 9.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

ШАГ 10.
Салат солим.
Салат солим.

ШАГ 11.
И перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
И перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

ШАГ 12.
Выкладываем салат в салатницу, украшаем розочкой из морковки и перьями зеленого лука.
Выкладываем салат в салатницу, украшаем розочкой из морковки и перьями зеленого лука.

ШАГ 13.
Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также