Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оливье со свежими огурцами



offline
25.02.20
Весной и летом хочется легкости, но и отказываться от любимого салата тоже не хочется. Замените несколько ингредиентов на более "легкие" и вы получите рецепт очень свежего на вкус салата Оливье. Откажитесь от соленых или маринованных огурцов, замените их свежими, а также добавьте в салат немного ароматного зеленого лука. Перед тем, как подавать наш салат Оливье к столу, его следует хорошенько остудить и дать ему пропитаться, для чего рекомендуем убрать его в холодильник минимум часа на три, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Оливье со свежими огурцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • морковь отварная — 1/2 шт. или 1 небольшая
  • яйца отварные — 2 шт.
  • огурец длинноплодный — 1 шт.
  • вареная колбаса — 150-200 г.
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 4 пера
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Для того, чтобы нарезать все продукты одинаковыми кубиками, мы будем использовать специальную овощерезку. Если у вас нет такой, просто нарежьте все ингредиенты ножом.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты. Для того, чтобы нарезать все продукты одинаковыми кубиками, мы будем использовать специальную овощерезку. Если у вас нет такой, просто нарежьте все ингредиенты ножом.
Колбасу пропустить через овощерезку и положить в миску.
ШАГ 2.

Колбасу пропустить через овощерезку и положить в миску.
Картофель также измельчить, положить в миску.
ШАГ 3.

Картофель также измельчить, положить в миску.
Затем следует измельчить морковь.
ШАГ 4.

Затем следует измельчить морковь.
Пропустим через овощерезку огурец и переложим его в миску.
ШАГ 5.

Пропустим через овощерезку огурец и переложим его в миску.
Измельчаем яйца, выкладываем их в миску.
ШАГ 6.

Измельчаем яйца, выкладываем их в миску.
Мелко нарезаем зеленый лук и кладем его к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Мелко нарезаем зеленый лук и кладем его к остальным ингредиентам.
С горошка сливаем лишнюю жидкость, выкладываем его в миску.
ШАГ 8.

С горошка сливаем лишнюю жидкость, выкладываем его в миску.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
ШАГ 9.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Салат солим.
ШАГ 10.

Салат солим.
И перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
ШАГ 11.

И перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
Выкладываем салат в салатницу, украшаем розочкой из морковки и перьями зеленого лука.
ШАГ 12.

Выкладываем салат в салатницу, украшаем розочкой из морковки и перьями зеленого лука.
Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться