Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оливье с копченой курицей. Самый вкусный и сочный вариант любимого салата.



offline
07.11.23
Чтобы приготовить салат "Оливье" по нашему рецепту, вам потребуется вкусный куриный копченый окорочок. Заранее снимите с него шкуру и отделите мясо от костей. Все остальное будем делать по классическому рецепту, возьмем отварной картофель, морковь, яйца, два вида огурцов - свежий и квашеный (можно использовать маринованные корнишоны, главное чтобы огурцы были хрустящими!), зеленый лук. Майонез лучше всего брать более легкий, в идеале домашний, но подойдет любой майонез "Провансаль". Приготовьте Оливье по данному рецепту, и вы получите очень вкусный и сочный салат для новогоднего застолья. Главное, заправьте его и отправьте минимум на 5 часов в холодильник. А лучше приготовить его часов за 20 до подачи.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Оливье с копченой курицей. Самый вкусный и сочный вариант любимого салата.

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • огурцы — квашеные или маринованные 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 5 ст. л.
  • зеленый лук — 40 г.
  • легкий майонез


Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
Яйца очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Яйца очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
С окорочка удалить кожу, снять мясо с костей, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

С окорочка удалить кожу, снять мясо с костей, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
Свежий и соленые огурцы нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Свежий и соленые огурцы нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
С горошка слить жидкость, выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

С горошка слить жидкость, выложить в кастрюлю.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю.
Заправить салат майонезом, перемешать, убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 8.

Заправить салат майонезом, перемешать, убрать на ночь в холодильник.
Переложить салат Оливье с копченой курицей в красивый салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить салат Оливье с копченой курицей в красивый салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться