Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи с зеленым луком


1

offline
07.07.20
Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Приготовьте быстрые ароматные оладьи с зеленым луком. Для их приготовления нам потребуется молоко или кефир, яйца, мука, зеленый лук и сыр. Готовить оладьи с зеленым луком очень просто. Соедините все ингредиенты, быстро обжарьте и все - аппетитные оладьи готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Оладьи с зеленым луком

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • молоко — или кефир 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • зеленый лук — 50 г.
  • сыр — 40 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Молоко или кефир вылить в миску.
ШАГ 1.

Молоко или кефир вылить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Всыпать муку. Если вы готовите оладьи на молоке вам потребуется муки около 4 ст. л., если на кефире, то может немного меньше, все зависит от консистенции напитка. Муки кладите столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
ШАГ 3.

Всыпать муку. Если вы готовите оладьи на молоке вам потребуется муки около 4 ст. л., если на кефире, то может немного меньше, все зависит от консистенции напитка. Муки кладите столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
Добавьте соль.
ШАГ 4.

Добавьте соль.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Добавить тертый сыр, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить тертый сыр, перемешать.
Начинку посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Начинку посолить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладывайте тесто в сковороду. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладывайте тесто в сковороду. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
 Переложите оладьи с зеленым луком на тарелку.
ШАГ 9.

Переложите оладьи с зеленым луком на тарелку.
Подайте к столу с любимым соусом. У нас - сырный.
ШАГ 10.

Подайте к столу с любимым соусом. У нас - сырный.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вадим  08.07.2020 в 10:07
Просто и вкусно. Особенно горячими и со сметаной.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться