Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи с крапивой и сыром



offline
13.04.22
Крапива - первая весенняя травка, в которой содержится много витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму в сезон дефицита витаминов. Соберите крапиву на даче или в лесу и приготовьте самые вкусные, пышные и ароматные оладьи с крапивой. Такие оладьи вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Оладьи с крапивой и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • крапива — 1 пучок
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л. с горкой
  • кефир — 3/4 стакана
  • сыр — 60 г.
  • соль — по вкусу
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Положить листья крапивы в сотейник, промыть под водой.
ШАГ 1.

Положить листья крапивы в сотейник, промыть под водой.
Обдать кипятком.
ШАГ 2.

Обдать кипятком.
Яйцо разбить в миску.
ШАГ 3.

Яйцо разбить в миску.
Всыпать муку.
ШАГ 4.

Всыпать муку.
Влить кефир.
ШАГ 5.

Влить кефир.
Перемешать.
ШАГ 6.

Перемешать.
Сыр раскрошить и выложить в миску.
ШАГ 7.

Сыр раскрошить и выложить в миску.
Крапиву нарезать и выложить в миску.
ШАГ 8.

Крапиву нарезать и выложить в миску.
Массу посолить.
ШАГ 9.

Массу посолить.
Всыпать чеснок, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать чеснок, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладываем массу на сковороду в виде небольших оладий. Обжариваем до золотистого цвета.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладываем массу на сковороду в виде небольших оладий. Обжариваем до золотистого цвета.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
ШАГ 12.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Переложить оладьи на блюдо и подать к столу.
ШАГ 13.

Переложить оладьи на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться