Оладьи с крапивой и сыром
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крапива — 1 пучок
- яйца — 1 шт.
- мука — 3 ст. л. с горкой
- кефир — 3/4 стакана
- сыр — 60 г.
- соль — по вкусу
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Положить листья крапивы в сотейник, промыть под водой.
Положить листья крапивы в сотейник, промыть под водой.

ШАГ 2.
Обдать кипятком.
Обдать кипятком.

ШАГ 3.
Яйцо разбить в миску.
Яйцо разбить в миску.

ШАГ 4.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 5.
Влить кефир.
Влить кефир.

ШАГ 6.
Перемешать.
Перемешать.

ШАГ 7.
Сыр раскрошить и выложить в миску.
Сыр раскрошить и выложить в миску.

ШАГ 8.
Крапиву нарезать и выложить в миску.
Крапиву нарезать и выложить в миску.

ШАГ 9.
Массу посолить.
Массу посолить.

ШАГ 10.
Всыпать чеснок, перемешать.
Всыпать чеснок, перемешать.

ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладываем массу на сковороду в виде небольших оладий. Обжариваем до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладываем массу на сковороду в виде небольших оладий. Обжариваем до золотистого цвета.

ШАГ 12.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

ШАГ 13.
Переложить оладьи на блюдо и подать к столу.
Переложить оладьи на блюдо и подать к столу.

ШАГ 14.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также