Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи на молоке



offline
17.11.21
Оладьи на молоке - палочка-выручалочка в тот момент, когда надо быстро приготовить завтрак на всю семью. Оладушки быстро готовятся, их любят все, взрослые и дети. Подавайте оладьи к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Можно подать оладьи с рыбкой или икрой. В любом случае, это отличный вариант полезного и вкусного завтрака, который готовится всего за 20 минут. Приятного аппетита.
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Оладьи на молоке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • молоко — 200 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Муку просеять в мерочный стакан.
ШАГ 1.

Муку просеять в мерочный стакан.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 2.

Всыпать ванильный сахар.
Положить лимонную кислоту.
ШАГ 3.

Положить лимонную кислоту.
Всыпать соду.
ШАГ 4.

Всыпать соду.
Добавить щепотку соли, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить щепотку соли, перемешать.
Пересыпать муку в миску, сделать углубление, вбить яйцо.
ШАГ 6.

Пересыпать муку в миску, сделать углубление, вбить яйцо.
Влить молоко, аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Влить молоко, аккуратно перемешать.
Влить 3 ст. л. растительного масла, перемешать.
ШАГ 8.

Влить 3 ст. л. растительного масла, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выливаем часть теста на сковороду, обжариваем с одной стороны.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выливаем часть теста на сковороду, обжариваем с одной стороны.
Перевернуть и обжарить оладьи с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть и обжарить оладьи с другой стороны.
Сложить оладьи стопочкой и подать к столу.
ШАГ 11.

Сложить оладьи стопочкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться