Оладьи на кефире с яблоками
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир жирный (3,2-4%) — 3/4 стакана
- мука — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- ванильный сахар — 1/2 пачки
- сахарный песок — 1 ст. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кефир комнатной температуры перелить в миску.
Кефир комнатной температуры перелить в миску.

ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 3.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.

ШАГ 4.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 5.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.

ШАГ 6.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.

ШАГ 7.
Яблоко натереть, отжать лишний сок, выложить в тесто.
Яблоко натереть, отжать лишний сок, выложить в тесто.

ШАГ 8.
Перемешать все до однородной массы.
Перемешать все до однородной массы.

ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло. Выливаем часть теста в виде оладьев, обжариваем с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло. Выливаем часть теста в виде оладьев, обжариваем с одной стороны.

ШАГ 10.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

ШАГ 11.
Выложить оладьи на тарелку.
Выложить оладьи на тарелку.

ШАГ 12.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также