Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи на кефире с сыром и чесноком



offline
15.04.24
Очень люблю весну, особенно когда на грядках просыпается молодой чеснок и другая зелень, которую можно использовать в приготовлении любимых блюд. Оладьи на кефире одно из них, блюдо быстрое, сытное и вкусное. Они пышные, с сырным вкусом, вкусный завтрак, который не требует много сил и времени. Воздушное тесто, ароматная начинка, что еще нужно для отличного начала дня!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Оладьи на кефире с сыром и чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2-4%) — 2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок молодой (зелень) — 6 перьев
  • сыр для чизбургеров — 2 пластины
  • мука — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Кефир комнатной температуры перелить в миску.
ШАГ 1.

Кефир комнатной температуры перелить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 3.

Всыпать разрыхлитель.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Все как следует перемешать, тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать, тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
Молодой чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 8.

Молодой чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
Сыр порвать на кусочки, выложить в миску, все перемешать.
ШАГ 9.

Сыр порвать на кусочки, выложить в миску, все перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладываем тесто в соквороду. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладываем тесто в соквороду. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 11.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить оладьи на тарелку.
ШАГ 12.

Переложить оладьи на тарелку.
Подать оладьи к столу.
ШАГ 13.

Подать оладьи к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться