Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром



offline
15.05.24
Молодой весенний зеленый лук обладает множеством полезных действий на наш организм, его можно добавлять во все блюда, в которые мы обычно добавляем репчатый лук. Это и салаты, первые блюда, горячие и гарниры, выпечка. Очень вкусным получается Пирог с зеленым луком. Но сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусные оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром. Даже если у вас нет колбасы и сыра, можно просто приготовить эти оладьи. Луковый вкус совсем не чувствуется, лишь только нежный вкус и приятный аромат, они не жирные, воздушные. А главное вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 100 г.
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
  • яйца — 2 шт.
  • мука — примерно 6 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сырокопченая колбаса — 2 ломтика
  • сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Зеленый лук мелко нарезать.
ШАГ 1.

Зеленый лук мелко нарезать.
Выложить в чашу погружного блендера.
ШАГ 2.

Выложить в чашу погружного блендера.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Вбить 1 яйцо, все измельчить.
ШАГ 4.

Вбить 1 яйцо, все измельчить.
Перелить массу в миску, вбить еще одно яйцо.
ШАГ 5.

Перелить массу в миску, вбить еще одно яйцо.
Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы у вас получилась масса по консистенции густой сметаны.
ШАГ 6.

Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы у вас получилась масса по консистенции густой сметаны.
Массу посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Массу посолить, поперчить по вкусу.
Колбасу и сыр нарезать мелким кубиком, выложить в миску, все перемешать.
ШАГ 8.

Колбасу и сыр нарезать мелким кубиком, выложить в миску, все перемешать.
Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладываем массу в виде оладушек в сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладываем массу в виде оладушек в сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную салфетками.
ШАГ 11.

Выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную салфетками.
Переложить оладьи на блюдо, подать к столу. Оладьи отлично сочетаются со смородиновым вареньем с лаймом и сметаной.
ШАГ 12.

Переложить оладьи на блюдо, подать к столу. Оладьи отлично сочетаются со смородиновым вареньем с лаймом и сметаной.
Подать оладьи к столу.
ШАГ 13.

Подать оладьи к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться