Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленый лук — 100 г.
- растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
- яйца — 2 шт.
- мука — примерно 6 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сырокопченая колбаса — 2 ломтика
- сыр — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Зеленый лук мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.

ШАГ 2.
Выложить в чашу погружного блендера.
Выложить в чашу погружного блендера.

ШАГ 3.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 4.
Вбить 1 яйцо, все измельчить.
Вбить 1 яйцо, все измельчить.

ШАГ 5.
Перелить массу в миску, вбить еще одно яйцо.
Перелить массу в миску, вбить еще одно яйцо.

ШАГ 6.
Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы у вас получилась масса по консистенции густой сметаны.
Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы у вас получилась масса по консистенции густой сметаны.

ШАГ 7.
Массу посолить, поперчить по вкусу.
Массу посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 8.
Колбасу и сыр нарезать мелким кубиком, выложить в миску, все перемешать.
Колбасу и сыр нарезать мелким кубиком, выложить в миску, все перемешать.

ШАГ 9.
Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладываем массу в виде оладушек в сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладываем массу в виде оладушек в сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 10.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 11.
Выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную салфетками.
Выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную салфетками.

ШАГ 12.
Переложить оладьи на блюдо, подать к столу. Оладьи отлично сочетаются со смородиновым вареньем с лаймом и сметаной.
Переложить оладьи на блюдо, подать к столу. Оладьи отлично сочетаются со смородиновым вареньем с лаймом и сметаной.

ШАГ 13.
Подать оладьи к столу.
Подать оладьи к столу.
Читайте также