Оладьи из цукини



offline
22.09.25
Ищете вкусный способ использовать сезонный урожай кабачков? Эти воздушные оладьи из цукини настоящее спасение! Они удивительно легкие, но при этом насыщенные и питательные. Главный секрет идеальных оладий — правильное удаление лишней влаги из овоща, что гарантирует наличие хрустящей корочки при обжарке. Благодаря нейтральному вкусу цукини, оладьи можно легко подстраивать под свой вкус, добавив любимые специи, зелень или сыр. Это блюдо средиземноморской кухни давно завоевало сердца гурманов по всему миру. Оно идеально подходит для тех, кто следит за питанием, но не готов жертвовать вкусом. Готовятся оладьи моментально, а их нежный вкус прекрасно сочетается как со сладкими, так и с пикантными соусами. Превратите простой овощ в кулинарный шедевр!
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Оладьи из цукини

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цукини — 1 шт. (300 г.)
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 3 ст. л. с горкой
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Кабачок натереть на крупной терке, жидкость отжать. Сюда же выложить измельченный зубчик чеснока.
ШАГ 1.

Кабачок натереть на крупной терке, жидкость отжать. Сюда же выложить измельченный зубчик чеснока.
Влить растительное масло.
ШАГ 2.

Влить растительное масло.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Влить молоко.
ШАГ 4.

Влить молоко.
Посолить.
ШАГ 5.

Посолить.
И поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

И поперчить по вкусу.
Всыпать муку.
ШАГ 7.

Всыпать муку.
Все перемешать.
ШАГ 8.

Все перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выложить часть теста в виде оладий. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выложить часть теста в виде оладий. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить оладьи из цукини на блюдо и подать к столу.
ШАГ 11.

Переложить оладьи из цукини на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!
Если вы напекли много оладий, их можно заморозить и затем приготовить их на завтрак, например. Для этого выложите размороженные оладьи в сковороду, смазанную маслом, прогрейте с двух сторон.
ШАГ 13.

Если вы напекли много оладий, их можно заморозить и затем приготовить их на завтрак, например. Для этого выложите размороженные оладьи в сковороду, смазанную маслом, прогрейте с двух сторон.
Вбейте яйца.
ШАГ 14.

Вбейте яйца.
Посолите, поперчите и посыпьте измельченным зеленым луком. Подайте к столу.
ШАГ 15.

Посолите, поперчите и посыпьте измельченным зеленым луком. Подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК