Оладьи из стручковой фасоли
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 400 г.
- зеленый лук — 70 г.
- зелень чеснока — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- яйца — 1 шт.
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- соль — по вкусу
- мука — 4 ст. л. +-
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стручковую фасоль положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости, воду слить, фасоль остудить, отжать лишнюю жидкость.
Стручковую фасоль положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости, воду слить, фасоль остудить, отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 2.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить зелень и слегка обжарить.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить зелень и слегка обжарить.
ШАГ 3.
Переложить фасоль и зелень в миску.
Переложить фасоль и зелень в миску.
ШАГ 4.
Измельчить в однородную массу с помощью погружного блендера.
Измельчить в однородную массу с помощью погружного блендера.
ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.
Массу посолить, всыпать лимонный перец.
Массу посолить, всыпать лимонный перец.
ШАГ 7.
Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.
Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.
ШАГ 8.
Все аккуратно перемешать еще раз.
Все аккуратно перемешать еще раз.
ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладываем тесто в виде оладий, обжариваем с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладываем тесто в виде оладий, обжариваем с одной стороны.
ШАГ 10.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
ШАГ 11.
Готовые оладьи переложить на тарелку и подать к столу с любимым соусом.
Готовые оладьи переложить на тарелку и подать к столу с любимым соусом.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ШАГ 13.
Дачной красоты вам в ленту.
Дачной красоты вам в ленту.
Читайте также
- Стручковая фасоль, запеченная в духовке. Вкусный постный рецепт!
- Стручковая фасоль с уксусом и сахаром на зиму
- Стручковая фасоль с беконом и кукурузой
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и рисом
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и яйцом
- Мясной суп с кукурузой, горошком и фасолью
- Похлебка из горошка со стручковой фасолью и фаршем
- Суп со стручковой фасолью и фаршем
- Стручковая фасоль с ветчиной, запеченные под сыром
- Стручковая фасоль в молочном соусе