Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи из стручковой фасоли



offline
30.05.24
Нашла в морозилке забытую когда-то пачку стручковой фасоли, скоро уже своя поспеет, так что нужно было придумать что-то вкусненькое. Так и появился рецепт этих замечательных изумрудных оладий. Готовить их очень просто, а результат удивляет своим видом, вкусом и ароматом. Подавайте их к столу сразу после приготовления, как говорится, с пылу с жару. Лучшее дополнение - сметана или сырный соус. Запоминайте рецепт и готовьте летом на завтрак, обед или ужин.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Оладьи из стручковой фасоли

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 400 г.
  • зеленый лук — 70 г.
  • зелень чеснока — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • яйца — 1 шт.
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • мука — 4 ст. л. +-


Способ приготовления:

Стручковую фасоль положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости, воду слить, фасоль остудить, отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 1.

Стручковую фасоль положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости, воду слить, фасоль остудить, отжать лишнюю жидкость.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить зелень и слегка обжарить.
ШАГ 2.

Зеленый лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить зелень и слегка обжарить.
Переложить фасоль и зелень в миску.
ШАГ 3.

Переложить фасоль и зелень в миску.
Измельчить в однородную массу с помощью погружного блендера.
ШАГ 4.

Измельчить в однородную массу с помощью погружного блендера.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Массу посолить, всыпать лимонный перец.
ШАГ 6.

Массу посолить, всыпать лимонный перец.
Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.
ШАГ 7.

Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.
Все аккуратно перемешать еще раз.
ШАГ 8.

Все аккуратно перемешать еще раз.
В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладываем тесто в виде оладий, обжариваем с одной стороны.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладываем тесто в виде оладий, обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
ШАГ 10.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые оладьи переложить на тарелку и подать к столу с любимым соусом.
ШАГ 11.

Готовые оладьи переложить на тарелку и подать к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!
Дачной красоты вам в ленту.
ШАГ 13.

Дачной красоты вам в ленту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться