Оладьи из кабачков пышные
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачок — небольшой 1 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- кинза или петрушка — 3 веточки
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специя "Итальянские травки" — 1/2 ч. л.
- мука — 4 ст. л. без горки
- растительное масло — для жарки
- майонез — или йогурт 4 ст. л.
- маринованные огурцы — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок натереть на терке, отжать всю жидкость, выложить в миску.
Кабачок натереть на терке, отжать всю жидкость, выложить в миску.
ШАГ 2.
Кинзу и зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Кинзу и зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 5.
Всыпать пряные травки.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 6.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем массу в сковороду, придаем форму оладий.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем массу в сковороду, придаем форму оладий.
ШАГ 8.
Обжариваем сначала с одной стороны.
Обжариваем сначала с одной стороны.
ШАГ 9.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.
Маринованные огурцы нарезать как можно мельче, смешать с майонезом.
Маринованные огурцы нарезать как можно мельче, смешать с майонезом.
ШАГ 11.
Соус и оладьи из кабачков пышные выложить на тарелку и подать к столу.
Соус и оладьи из кабачков пышные выложить на тарелку и подать к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки
- Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой