Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи из кабачков пышные



offline
19.05.20
Молодые кабачки просто созданы для того, чтобы из них готовить вкусные и ароматные оладьи. Соединим натертую мякоть кабачка с зеленью, яйцом и любимыми специями. Обжарим быстренько на раскаленной сковороде и подадим к столу с пылу-жару. Оладьи из кабачков получаются пышными и невероятно вкусными. Подайте оладьи из кабачков пышные к столу с соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Оладьи из кабачков пышные

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • кабачок — небольшой 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • кинза или петрушка — 3 веточки
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — 1/2 ч. л.
  • мука — 4 ст. л. без горки
  • растительное масло — для жарки
  • майонез — или йогурт 4 ст. л.
  • маринованные огурцы — 2 шт.


Способ приготовления:

Кабачок натереть на терке, отжать всю жидкость, выложить в миску.
ШАГ 1.

Кабачок натереть на терке, отжать всю жидкость, выложить в миску.
Кинзу и зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Кинзу и зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Посолить.
ШАГ 4.

Посолить.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 5.

Всыпать пряные травки.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем массу в сковороду, придаем форму оладий.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем массу в сковороду, придаем форму оладий.
Обжариваем сначала с одной стороны.
ШАГ 8.

Обжариваем сначала с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 9.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Маринованные огурцы нарезать как можно мельче, смешать с майонезом.
ШАГ 10.

Маринованные огурцы нарезать как можно мельче, смешать с майонезом.
Соус и оладьи из кабачков пышные выложить на тарелку и подать к столу.
ШАГ 11.

Соус и оладьи из кабачков пышные выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться