Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи из баклажанов



offline
15.08.21
Оладьи из баклажанов очень вкусное блюдо из овощей, которое может быть самостоятельным блюдом или выступать в качестве закуски. Если вы выбираете второй вариант, приготовьте оладьи заранее, и дайте им настояться. При желании на каждый оладушек можно положить по ломтику ароматного спелого томата. Действительно очень вкусная и простая закуска для праздников и будней.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Оладьи из баклажанов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сыр — 60 г.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка — свежая или сушеная по 1/8 ч. л.
  • мука — 1 ст. л. с горкой
  • растительное масло
  • сметана — 3 ст. л.
  • кинза или другая зелень — по вкусу


Способ приготовления:

Баклажан очистить.
ШАГ 1.

Баклажан очистить.
Нарезать, положить в миску и измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 2.

Нарезать, положить в миску и измельчить с помощью погружного блендера.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 5.

Сыр натереть и положить в миску.
Массу посолить, поперчить.
ШАГ 6.

Массу посолить, поперчить.
Всыпать петрушку.
ШАГ 7.

Всыпать петрушку.
Добавить муку.
ШАГ 8.

Добавить муку.
Все как следует перемешать.
ШАГ 9.

Все как следует перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем массу на сковороду в виде оладушек. Обжариваем с одной стороны.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем массу на сковороду в виде оладушек. Обжариваем с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
ШАГ 11.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Обжаренные оладьи складываем на тарелку.
ШАГ 12.

Обжаренные оладьи складываем на тарелку.
Каждый оладушек смазать сметаной.
ШАГ 13.

Каждый оладушек смазать сметаной.
Выложить на красивое блюдо.
ШАГ 14.

Выложить на красивое блюдо.
Посыпать оладьи измельченной зеленью кинзы.
ШАГ 15.

Посыпать оладьи измельченной зеленью кинзы.
Подать оладьи к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Подать оладьи к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться