Оладьи из баклажанов
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яйца — 1 шт.
- сыр — 60 г.
- соль, перец по вкусу
- петрушка — свежая или сушеная по 1/8 ч. л.
- мука — 1 ст. л. с горкой
- растительное масло
- сметана — 3 ст. л.
- кинза или другая зелень — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баклажан очистить.
Баклажан очистить.
ШАГ 2.
Нарезать, положить в миску и измельчить с помощью погружного блендера.
Нарезать, положить в миску и измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.
Сыр натереть и положить в миску.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 6.
Массу посолить, поперчить.
Массу посолить, поперчить.
ШАГ 7.
Всыпать петрушку.
Всыпать петрушку.
ШАГ 8.
Добавить муку.
Добавить муку.
ШАГ 9.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем массу на сковороду в виде оладушек. Обжариваем с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем массу на сковороду в виде оладушек. Обжариваем с одной стороны.
ШАГ 11.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
ШАГ 12.
Обжаренные оладьи складываем на тарелку.
Обжаренные оладьи складываем на тарелку.
ШАГ 13.
Каждый оладушек смазать сметаной.
Каждый оладушек смазать сметаной.
ШАГ 14.
Выложить на красивое блюдо.
Выложить на красивое блюдо.
ШАГ 15.
Посыпать оладьи измельченной зеленью кинзы.
Посыпать оладьи измельченной зеленью кинзы.
ШАГ 16.
Подать оладьи к столу. Приятного аппетита.
Подать оладьи к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом
- Баклажаны фаршированные в духовке