Окрошка со свеклой
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — молодая 2 шт.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- вода — 1 стакан или чуть больше
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- редис — 4-6 шт.
- ветчина — 150 г.
- свежий огурец — 2 шт.
- зеленый лук — 50 г.
- хлебный квас — 1-1,5 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свеклу нарезать мелким кубиком. Выложить в сковороду, влить уксус.
Свеклу нарезать мелким кубиком. Выложить в сковороду, влить уксус.
ШАГ 2.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 3.
Тушить до мягкости. Если воды будет мало, подливать по необходимости. Готовую свеклу полностью охладить.
Тушить до мягкости. Если воды будет мало, подливать по необходимости. Готовую свеклу полностью охладить.
ШАГ 4.
Вареный картофель очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Вареный картофель очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Яйца очистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Яйца очистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Редис нарезать мелко и положить к остальным ингредиентам.
Редис нарезать мелко и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Огурцы нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
Огурцы нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 10.
Выложить в кастрюлю свеклу с жидкостью.
Выложить в кастрюлю свеклу с жидкостью.
ШАГ 11.
Влить квас. Убрать кастрюлю с окрошкой в холодильник.
Влить квас. Убрать кастрюлю с окрошкой в холодильник.
ШАГ 12.
Перед подачей разлить окрошку со свеклой по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Перед подачей разлить окрошку со свеклой по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также