Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окрошка со свеклой



offline
08.06.20
Вот и пришла такая долгожданная хорошая погода, светит солнышко, на улице жарко и хочется охладиться. Окрошка - самый верный способ утолить жажду и голод в жаркую погоду. Существует много рецептов любимого блюда, сегодня мы хотим предложить приготовить окрошку со свеклой. Молодая свекла идеально подходит для приготовления этого вкусного блюда. Приготовьте окрошку со свеклой заранее и дайте ей ночь настояться, а на следующий день наслаждайтесь ярким вкусом любимой окрошки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Окрошка со свеклой

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • свекла — молодая 2 шт.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • вода — 1 стакан или чуть больше
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • редис — 4-6 шт.
  • ветчина — 150 г.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • хлебный квас — 1-1,5 л.


Способ приготовления:

Свеклу нарезать мелким кубиком. Выложить в сковороду, влить уксус.
ШАГ 1.

Свеклу нарезать мелким кубиком. Выложить в сковороду, влить уксус.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Тушить до мягкости. Если воды будет мало, подливать по необходимости. Готовую свеклу полностью охладить.
ШАГ 3.

Тушить до мягкости. Если воды будет мало, подливать по необходимости. Готовую свеклу полностью охладить.
Вареный картофель очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Вареный картофель очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Яйца очистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Яйца очистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Редис нарезать мелко и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Редис нарезать мелко и положить к остальным ингредиентам.
Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Огурцы нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Огурцы нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю.
Выложить в кастрюлю свеклу с жидкостью.
ШАГ 10.

Выложить в кастрюлю свеклу с жидкостью.
Влить квас. Убрать кастрюлю с окрошкой в холодильник.
ШАГ 11.

Влить квас. Убрать кастрюлю с окрошкой в холодильник.
Перед подачей разлить окрошку со свеклой по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Перед подачей разлить окрошку со свеклой по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться