Окрошка с курицей
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- редис — 4 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- зеленый лук — 4-6 пера
- зелень укропа — 50 г.
- соль — по вкусу
- горчица — 1 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- хлебный квас
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Редис нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Редис нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 3.
Огурцы мелко нарезать и положить в миску.
Огурцы мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 4.
Яйца очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Яйца очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 5.
Курицу нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Курицу нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.
Зеленый лук и укроп измельчить и положить в миску.
Зеленый лук и укроп измельчить и положить в миску.

ШАГ 7.
Ингредиенты посолить.
Ингредиенты посолить.

ШАГ 8.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.

ШАГ 9.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 10.
Влить квас и перемешать. Квас добавляйте по вкусу, если любите густую окрошку, залейте квасом все ингредиенты так, чтобы квас только их прикрывал, если жидкую - влейте кваса побольше.
Влить квас и перемешать. Квас добавляйте по вкусу, если любите густую окрошку, залейте квасом все ингредиенты так, чтобы квас только их прикрывал, если жидкую - влейте кваса побольше.

ШАГ 11.
Массу перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник, минимум на два часа. Но лучше окрошку готовить за день до подачи, чтобы она настоялась.
Массу перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник, минимум на два часа. Но лучше окрошку готовить за день до подачи, чтобы она настоялась.

ШАГ 12.
Готовую окрошку с курицей разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Готовую окрошку с курицей разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Читайте также
- Окрошка с колбасой на кефире и минеральной воде
- Окрошка с колбасой на квасе с горчицей
- Окрошка на квасе с вареной колбасой
- Окрошка на квасе с мясом
- Окрошка на сметане
- Окрошка летняя: лучшее средство от жары
- Окрошка со свеклой
- Окрошка с мясом
- Фруктовая окрошка: летний десерт
- Окрошка с солеными огурцами