Окрошка с курицей
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- редис — 4 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- зеленый лук — 4-6 пера
- зелень укропа — 50 г.
- соль — по вкусу
- горчица — 1 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- хлебный квас
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Редис нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Редис нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.
Огурцы мелко нарезать и положить в миску.
Огурцы мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.
Яйца очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Яйца очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.
Курицу нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Курицу нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
Зеленый лук и укроп измельчить и положить в миску.
Зеленый лук и укроп измельчить и положить в миску.
ШАГ 7.
Ингредиенты посолить.
Ингредиенты посолить.
ШАГ 8.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.
ШАГ 9.
Влить сметану.
Влить сметану.
ШАГ 10.
Влить квас и перемешать. Квас добавляйте по вкусу, если любите густую окрошку, залейте квасом все ингредиенты так, чтобы квас только их прикрывал, если жидкую - влейте кваса побольше.
Влить квас и перемешать. Квас добавляйте по вкусу, если любите густую окрошку, залейте квасом все ингредиенты так, чтобы квас только их прикрывал, если жидкую - влейте кваса побольше.
ШАГ 11.
Массу перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник, минимум на два часа. Но лучше окрошку готовить за день до подачи, чтобы она настоялась.
Массу перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник, минимум на два часа. Но лучше окрошку готовить за день до подачи, чтобы она настоялась.
ШАГ 12.
Готовую окрошку с курицей разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Готовую окрошку с курицей разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Читайте также