Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окрошка с курицей



offline
22.06.20
Чтобы приготовить окрошку с курицей вам потребуется куриная грудка, овощи и вкусный и ароматный квас. Куриное филе можно приготовить несколькими способами, заранее отварить, обжарить или запечь и охладить, кожу и кости, если такие имеются, удалить. Окрошка с курицей получается очень ароматной и вкусной, суп прекрасно утоляет жажду и голод. В жаркую летнюю погоду, окрошка с курицей то, что надо! Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Окрошка с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • редис — 4 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • зеленый лук — 4-6 пера
  • зелень укропа — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • горчица — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • хлебный квас


Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
Редис нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.

Редис нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Огурцы мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Огурцы мелко нарезать и положить в миску.
Яйца очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.

Яйца очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Курицу нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Курицу нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Зеленый лук и укроп измельчить и положить в миску.
ШАГ 6.

Зеленый лук и укроп измельчить и положить в миску.
Ингредиенты посолить.
ШАГ 7.

Ингредиенты посолить.
Добавить горчицу.
ШАГ 8.

Добавить горчицу.
Влить сметану.
ШАГ 9.

Влить сметану.
Влить квас и перемешать. Квас добавляйте по вкусу, если любите густую окрошку, залейте квасом все ингредиенты так, чтобы квас только их прикрывал, если жидкую - влейте кваса побольше.
ШАГ 10.

Влить квас и перемешать. Квас добавляйте по вкусу, если любите густую окрошку, залейте квасом все ингредиенты так, чтобы квас только их прикрывал, если жидкую - влейте кваса побольше.
 Массу перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник, минимум на два часа. Но лучше окрошку готовить за день до подачи, чтобы она настоялась.
ШАГ 11.

Массу перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник, минимум на два часа. Но лучше окрошку готовить за день до подачи, чтобы она настоялась.
Готовую окрошку с курицей разлейте по тарелкам и подайте к столу.
ШАГ 12.

Готовую окрошку с курицей разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться