Окрошка с кальмарами по-московски


837
04.06.19
В ближайшее время синоптики обещают жаркую и солнечную погоду в Москве и многих других городах. Окрошка - самый знаменитый и любимый у нас летний суп, который прекрасно насыщает и утоляет жажду одновременно. Существует множество вкусных рецептов этого блюда и я точно знаю, в каждой семье есть свой любимый рецепт. Сегодня мы предлагаем один из вариантов любимой окрошки - окрошку с кальмарами. окрошка получается очень вкусной, главное, чтобы кальмары были нежные и вкусные. Попробуйте и приготовьте окрошку для себя и своих близких. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Окрошка с кальмарами по-московски

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 г.
  • картофель — 1 шт.
  • свежие огурцы — 1-2 шт
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 50 г.
  • горчица — 1/2 ст. л.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • квас ржаной — 1/2 л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Квас налить в миску.
ШАГ 2.

Квас налить в миску.
Добавить в него горчицу.
ШАГ 3.

Добавить в него горчицу.
Положить сметану и перемешать, убрать в холодильник.
ШАГ 4.

Положить сметану и перемешать, убрать в холодильник.
Вскипятить подсоленную воду, положить очищенные кальмары, варить 1-2 минуты.
ШАГ 5.

Вскипятить подсоленную воду, положить очищенные кальмары, варить 1-2 минуты.
Картофель очистить, нарезать кубиком, положить в миску.
ШАГ 6.

Картофель очистить, нарезать кубиком, положить в миску.
Кальмары нарезать и положить в миску.
ШАГ 7.

Кальмары нарезать и положить в миску.
Свежий огурец нарезать кубиками и положить в миску.
ШАГ 8.

Свежий огурец нарезать кубиками и положить в миску.
Яйца нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 9.

Яйца нарезать кубиком и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 10.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Массу посолить, перемешать.
ШАГ 11.

Массу посолить, перемешать.
Залить квасом.
ШАГ 12.

Залить квасом.
Украсить окрошку по-московски ломтиком яйца и свежего огурца. Подать окрошку к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Украсить окрошку по-московски ломтиком яйца и свежего огурца. Подать окрошку к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться