Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окрошка на сметане



offline
19.06.20
Отличный рецепт нашей семьи. Окрошка получается и сытная, но не жирная. Готовится просто. Сама жидкость выходит насыщенной и вкусной. Для летнего жаркого дня ничего больше и готовить не нужно. Можно весь день быть сытым, если есть окрошка с колбасой и курицей на сметане.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Окрошка на сметане

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 3 л.
  • картофель — 5 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • вареная колбаса — 500 г.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • свежие огурцы — 5 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • лимон — сок из 1-2 лимонов (по вкусу)
  • соль — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Картофель режем на кубики в сыром виде. Ставим вариться кубики картофеля. Воду подсаливаем.
ШАГ 1.

Картофель режем на кубики в сыром виде. Ставим вариться кубики картофеля. Воду подсаливаем.
Грудку заливаем водой, подсаливаем. Через 30 минут картофель убираем с плиты, мясо варим около часа.
 Сливаем жидкость от варки картофеля в емкость.
ШАГ 2.

Грудку заливаем водой, подсаливаем. Через 30 минут картофель убираем с плиты, мясо варим около часа. Сливаем жидкость от варки картофеля в емкость.
Нарезаем отваренные яйца.
ШАГ 3.

Нарезаем отваренные яйца.
Такого же размера мелкими кубиками режем и свежие огурцы. "Попки" огурцов срезаем, так как они часто горчат.
ШАГ 4.

Такого же размера мелкими кубиками режем и свежие огурцы. "Попки" огурцов срезаем, так как они часто горчат.
Колбасу измельчаем таким же калибром. Остывшее мясо нарезаем мелко. Бросаем в кастрюлю к яйцам и огурцам.
ШАГ 5.

Колбасу измельчаем таким же калибром. Остывшее мясо нарезаем мелко. Бросаем в кастрюлю к яйцам и огурцам.
Сюда же выкладываем картофель.
ШАГ 6.

Сюда же выкладываем картофель.
Добавляем сметану, майонез и соль. Перемешиваем.
ШАГ 7.

Добавляем сметану, майонез и соль. Перемешиваем.
Выдавливаем сок одного лимона.
ШАГ 8.

Выдавливаем сок одного лимона.
Вливаем картофельный навар и бульон с грудки.
ШАГ 9.

Вливаем картофельный навар и бульон с грудки.
В конце добавим нарезанную зелень укропа и лука. Ставим в холодильник. Через час можно подавать к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита и никаких страданий по поводу жары!
ШАГ 10.

В конце добавим нарезанную зелень укропа и лука. Ставим в холодильник. Через час можно подавать к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита и никаких страданий по поводу жары!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться