Окрошка на сметане
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 3 л.
- картофель — 5 шт.
- яйца — 5 шт.
- вареная колбаса — 500 г.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- свежие огурцы — 5 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- сметана — 4 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- лимон — сок из 1-2 лимонов (по вкусу)
- соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель режем на кубики в сыром виде. Ставим вариться кубики картофеля. Воду подсаливаем.
Картофель режем на кубики в сыром виде. Ставим вариться кубики картофеля. Воду подсаливаем.
ШАГ 2.
Грудку заливаем водой, подсаливаем. Через 30 минут картофель убираем с плиты, мясо варим около часа. Сливаем жидкость от варки картофеля в емкость.
Грудку заливаем водой, подсаливаем. Через 30 минут картофель убираем с плиты, мясо варим около часа. Сливаем жидкость от варки картофеля в емкость.
ШАГ 3.
Нарезаем отваренные яйца.
Нарезаем отваренные яйца.
ШАГ 4.
Такого же размера мелкими кубиками режем и свежие огурцы. "Попки" огурцов срезаем, так как они часто горчат.
Такого же размера мелкими кубиками режем и свежие огурцы. "Попки" огурцов срезаем, так как они часто горчат.
ШАГ 5.
Колбасу измельчаем таким же калибром. Остывшее мясо нарезаем мелко. Бросаем в кастрюлю к яйцам и огурцам.
Колбасу измельчаем таким же калибром. Остывшее мясо нарезаем мелко. Бросаем в кастрюлю к яйцам и огурцам.
ШАГ 6.
Сюда же выкладываем картофель.
Сюда же выкладываем картофель.
ШАГ 7.
Добавляем сметану, майонез и соль. Перемешиваем.
Добавляем сметану, майонез и соль. Перемешиваем.
ШАГ 8.
Выдавливаем сок одного лимона.
Выдавливаем сок одного лимона.
ШАГ 9.
Вливаем картофельный навар и бульон с грудки.
Вливаем картофельный навар и бульон с грудки.
ШАГ 10.
В конце добавим нарезанную зелень укропа и лука. Ставим в холодильник. Через час можно подавать к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита и никаких страданий по поводу жары!
В конце добавим нарезанную зелень укропа и лука. Ставим в холодильник. Через час можно подавать к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита и никаких страданий по поводу жары!
Читайте также