Окрошка на квасе
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- отварное куриное филе — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- хлебный квас
- яйца отварные — по 1/2 шт. на порцию
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Перец и огурец нарезать соломкой, положить в миску или кастрюлю.
Перец и огурец нарезать соломкой, положить в миску или кастрюлю.
ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать вместе с курицей соломкой и положить к овощам.
Картофель очистить, нарезать вместе с курицей соломкой и положить к овощам.
ШАГ 3.
Яблоко нарезать небольшими кубиками, добавить к остальным ингредиентам, аккуратно смесь перемешать.
Яблоко нарезать небольшими кубиками, добавить к остальным ингредиентам, аккуратно смесь перемешать.
ШАГ 4.
Разложить смесь по тарелкам. Зеленый лук мелко нарезать и положить в каждую тарелку.
Разложить смесь по тарелкам. Зеленый лук мелко нарезать и положить в каждую тарелку.
ШАГ 5.
Залить содержимое квасом, перемешать, посолить по вкусу.
Залить содержимое квасом, перемешать, посолить по вкусу.
ШАГ 6.
В каждую тарелку положить половинку отварного яйца и подать к столу. Приятного аппетита.
В каждую тарелку положить половинку отварного яйца и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также