Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окрошка на квасе с вареной колбасой



offline
09.07.24
Квас, кефир, сметана или минеральная вода, для этого супа подходит любая жидкая основа, но все же фаворитом всегда остается окрошка на квасе. Это традиционное блюдо русской кухни в жаркое время года. Этот холодный суп летом готовят практически в любом доме, его любят за превосходный вкус и способность охлаждать организм. Готовить его одно удовольствие, а сам суп получается насыщенного вкуса и аромата. Окрошка на квасе в жаркую погоду самое лучшее лекарство от перегрева.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Окрошка на квасе с вареной колбасой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 г.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 100 г.
  • редис — 5 шт. крупный
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • дижонская горчица — 1-2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • хлебный квас — 1,5-2 л.


Способ приготовления:

Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Колбасу нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Колбасу нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Редис нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Редис нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Свежие огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Свежие огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Яйца нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Яйца нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Добавить горчицу.
ШАГ 7.

Добавить горчицу.
Все как следует перемешать.
ШАГ 8.

Все как следует перемешать.
Посыпать солью.
ШАГ 9.

Посыпать солью.
Влить квас.
ШАГ 10.

Влить квас.
Все как следует перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь.
ШАГ 11.

Все как следует перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь.
Разлить окрошку по тарелкам.
ШАГ 12.

Разлить окрошку по тарелкам.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать суп к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться