Окрошка на квасе с мясом
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина отварная — 250 г.
- картофель отварной — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- редис — 6 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- зеленый лук — 30 г.
- зелень укропа — 30 г.
- квас ржаной — 1-1,5 л.
- сладкая горчица
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Мясо нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.
Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.
Яйца нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Яйца нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.
Редис нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Редис нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.
Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 6.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать, положить в миску.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 7.
Все перемешать.
Все перемешать.
ШАГ 8.
Разложить основу окрошки по тарелкам.
Разложить основу окрошки по тарелкам.
ШАГ 9.
В каждую тарелку добавить чайную ложку горчицы.
В каждую тарелку добавить чайную ложку горчицы.
ШАГ 10.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 11.
Залить холодным квасом, аккуратно все перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.
Залить холодным квасом, аккуратно все перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также