Окрошка летняя: лучшее средство от жары
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яичный желток — 1 шт.
- зеленый лук — 50 г.
- горчица — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- хлебный квас — 500 мл.
- картофель отваренный "в мундире" — 1 шт.
- яйца отварные — 1 шт.
- редис — 2 шт.
- свежие огурцы — 1 шт.
- вареная колбаса — 150 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чашу погружного блендера положить желток отварного яйца.
В чашу погружного блендера положить желток отварного яйца.
ШАГ 2.
Половину зеленого лука мелко нарезать и положить к желтку.
Половину зеленого лука мелко нарезать и положить к желтку.
ШАГ 3.
Добавить ложку горчицы.
Добавить ложку горчицы.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Влить 250 мл. кваса.
Влить 250 мл. кваса.
ШАГ 7.
Все измельчить с помощью блендера.
Все измельчить с помощью блендера.
ШАГ 8.
Затем влить оставшийся квас и убрать емкость в холодильник.
Затем влить оставшийся квас и убрать емкость в холодильник.
ШАГ 9.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 10.
Огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 11.
Редис нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Редис нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 12.
Колбасу нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
Колбасу нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 13.
Яйца нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
Яйца нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 14.
Оставшийся зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Оставшийся зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 15.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 16.
Залить охлажденной смесью с квасом.
Залить охлажденной смесью с квасом.
ШАГ 17.
Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 18.
Готовую окрошку разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую окрошку разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также