Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окрошка летняя: лучшее средство от жары



offline
16.06.20
Лучшее средство от жары - холодная и вкусная летняя окрошка. Окрошка - блюдо, которое помнят все из детства. Ведь в советские времена, окрошка была самым распространенным блюдом на летнем столе. Готовили ее в каждой семье по-своему, но все ждали летней жары, чтобы наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом этого блюда.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Окрошка летняя: лучшее средство от жары

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • яичный желток — 1 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1/4 ч. л.
  • хлебный квас — 500 мл.
  • картофель отваренный "в мундире" — 1 шт.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • редис — 2 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • вареная колбаса — 150 г.


Способ приготовления:

В чашу погружного блендера положить желток отварного яйца.
ШАГ 1.

В чашу погружного блендера положить желток отварного яйца.
Половину зеленого лука мелко нарезать и положить к желтку.
ШАГ 2.

Половину зеленого лука мелко нарезать и положить к желтку.
Добавить ложку горчицы.
ШАГ 3.

Добавить ложку горчицы.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Влить 250 мл. кваса.
ШАГ 6.

Влить 250 мл. кваса.
Все измельчить с помощью блендера.
ШАГ 7.

Все измельчить с помощью блендера.
Затем влить оставшийся квас и убрать емкость в холодильник.
ШАГ 8.

Затем влить оставшийся квас и убрать емкость в холодильник.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Редис нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Редис нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Колбасу нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 12.

Колбасу нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
Яйца нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 13.

Яйца нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
Оставшийся зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 14.

Оставшийся зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Все как следует перемешать.
ШАГ 15.

Все как следует перемешать.
Залить охлажденной смесью с квасом.
ШАГ 16.

Залить охлажденной смесью с квасом.
Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 17.

Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Готовую окрошку разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Готовую окрошку разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться