Окорочка куриные в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сладкий перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- соль
- специи для курицы
- картофель — 2 шт.
- оливковое масло
- масло сливочное — 20 г.
- сушеный укроп
- вода — 6 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Окорочка промыть.
Окорочка промыть.

ШАГ 2.
Чеснок нарезать и нашпиговать курицу.
Чеснок нарезать и нашпиговать курицу.

ШАГ 3.
Перец и лук нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть маслом и посыпать итальянскими травками.
Перец и лук нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть маслом и посыпать итальянскими травками.

ШАГ 4.
Аккуратно отделить кожу от мяса, нафаршировать овощами.
Аккуратно отделить кожу от мяса, нафаршировать овощами.

ШАГ 5.
Обвалять окорочка в специях.
Обвалять окорочка в специях.

ШАГ 6.
Сверху выложить ломтики масла.
Сверху выложить ломтики масла.

ШАГ 7.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Картофель нарезать крупными ломтиками, выложить в форму, сбрызнуть маслом.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Картофель нарезать крупными ломтиками, выложить в форму, сбрызнуть маслом.

ШАГ 8.
Картофель посолить.
Картофель посолить.

ШАГ 9.
Посыпать укропом, посолить по вкусу и перемешать.
Посыпать укропом, посолить по вкусу и перемешать.

ШАГ 10.
Выложить в форму с картофелем окорочка.
Выложить в форму с картофелем окорочка.

ШАГ 11.
Влить воду, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности, примерно час.
Влить воду, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности, примерно час.

ШАГ 12.
Затем фольгу раскрыть, полить курицу и картофель выделившимися соками.
Затем фольгу раскрыть, полить курицу и картофель выделившимися соками.

ШАГ 13.
Вернуть в духовку и запекать еще минут 10-15.
Вернуть в духовку и запекать еще минут 10-15.

ШАГ 14.
Переложить курицу с картофелем на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить курицу с картофелем на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем
- Запеченные куриные окорочка в духовке
- Курица от Фабиана Риска
- Курица по-мароккански
- Куриные окорочка запеченные