Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окорочка куриные в духовке



offline
23.08.21
Как поднять настроение себе и своим близким? А давайте приготовим ароматные и очень вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке с ломтиками хрустящего картофеля. Но мы не просто запечем курицу, а нафаршируем ее сладким перцем и сочным луком. Курица будет находиться в духовке чуть больше часа, за это время она станет невероятно нежной и вкусной. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу или приготовить его в будни и подать на ужин.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Окорочка куриные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • соль
  • специи для курицы
  • картофель — 2 шт.
  • оливковое масло
  • масло сливочное — 20 г.
  • сушеный укроп
  • вода — 6 ст. л.


Способ приготовления:

Окорочка промыть.
ШАГ 1.

Окорочка промыть.
Чеснок нарезать и нашпиговать курицу.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать и нашпиговать курицу.
Перец и лук нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть маслом и посыпать итальянскими травками.
ШАГ 3.

Перец и лук нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть маслом и посыпать итальянскими травками.
Аккуратно отделить кожу от мяса, нафаршировать овощами.
ШАГ 4.

Аккуратно отделить кожу от мяса, нафаршировать овощами.
Обвалять окорочка в специях.
ШАГ 5.

Обвалять окорочка в специях.
Сверху выложить ломтики масла.
ШАГ 6.

Сверху выложить ломтики масла.
Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Картофель нарезать крупными ломтиками, выложить в форму, сбрызнуть маслом.
ШАГ 7.

Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом. Картофель нарезать крупными ломтиками, выложить в форму, сбрызнуть маслом.
Картофель посолить.
ШАГ 8.

Картофель посолить.
Посыпать укропом, посолить по вкусу и перемешать.
ШАГ 9.

Посыпать укропом, посолить по вкусу и перемешать.
Выложить в форму с картофелем окорочка.
ШАГ 10.

Выложить в форму с картофелем окорочка.
Влить воду, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности, примерно час.
ШАГ 11.

Влить воду, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности, примерно час.
Затем фольгу раскрыть, полить курицу и картофель выделившимися соками.
ШАГ 12.

Затем фольгу раскрыть, полить курицу и картофель выделившимися соками.
Вернуть в духовку и запекать еще минут 10-15.
ШАГ 13.

Вернуть в духовку и запекать еще минут 10-15.
Переложить курицу с картофелем на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Переложить курицу с картофелем на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться