Огурцы в капустных листьях на зиму
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- на одну 3-х литровую банку:
- свежие огурцы
- капустные листья
- листья хрена — 1 шт.
- зонтики укропа — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- листья смородины — 3 шт.
- для маринада:
- соль — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- уксус 9% — 70 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Огурцы как следует промыть.
Огурцы как следует промыть.

ШАГ 2.
Срезать "попки", залить водой и оставить на 1 час.
Срезать "попки", залить водой и оставить на 1 час.

ШАГ 3.
Срезать с кочана капустные листья и ошпарить их кипятком.
Срезать с кочана капустные листья и ошпарить их кипятком.

ШАГ 4.
В заранее подготовленные банки выкладываем всю зелень: листья хрена, черной смородины и зонтики укропа.
В заранее подготовленные банки выкладываем всю зелень: листья хрена, черной смородины и зонтики укропа.

ШАГ 5.
Выложить зубчики чеснока.
Выложить зубчики чеснока.

ШАГ 6.
Каждый огурец обмотать в лист капусты.
Каждый огурец обмотать в лист капусты.

ШАГ 7.
Заполнить банки огурцами.
Заполнить банки огурцами.

ШАГ 8.
Залить огурцы кипятком.
Залить огурцы кипятком.

ШАГ 9.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

ШАГ 10.
Затем слить воду в кастрюлю, всыпать соль.
Затем слить воду в кастрюлю, всыпать соль.

ШАГ 11.
Выложить сахарный песок, довести до кипения.
Выложить сахарный песок, довести до кипения.

ШАГ 12.
В каждую банку влить уксус (25 мл).
В каждую банку влить уксус (25 мл).

ШАГ 13.
Заполнить банки маринадом.
Заполнить банки маринадом.

ШАГ 14.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.

ШАГ 15.
Огурцы в капустных листьях на зиму готовы. Приятного аппетита!
Огурцы в капустных листьях на зиму готовы. Приятного аппетита!
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой