Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы в капустных листьях на зиму



offline
14.08.20
Хотите удивить своих близких и гостей очень вкусными, ароматными и хрустящими огурцами, тогда сделайте заготовку - Огурцы в капустных листьях на зиму! Во-первых, заготовка очень красиво смотрится, во-вторых, она очень вкусная, а в-третьих, это готовая закуска к любому праздничному застолью. Например, если вас пригласили на Новый год или какой другой праздник, захватите с собой огурцы в капустных листьях на зиму и угостите друзей и знакомых. Такой "подарок" оценят любители маринованных огурчиков. Все очень просто, и очень вкусно! Лучше всего заготавливать такие огурчики на 3-литровых банках, именно на них и рассчитан рецепт. У меня были 2 литровые банки, на каждую у меня ушло 6 огурцов, 6 капустных листьев, зелень и чеснок я положила столько, сколько указано в рецепте, в для маринада взяла соли 1 ст. л. , сахарного песка 1 ст. л., уксуса 50 мл, воды у меня ушло 2 л.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Огурцы в капустных листьях на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • на одну 3-х литровую банку:
  • свежие огурцы
  • капустные листья
  • листья хрена — 1 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • листья смородины — 3 шт.
  • для маринада:
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 70 мл.


Способ приготовления:

Огурцы как следует промыть.
ШАГ 1.

Огурцы как следует промыть.
Срезать "попки", залить водой и оставить на 1 час.
ШАГ 2.

Срезать "попки", залить водой и оставить на 1 час.
Срезать с кочана капустные листья и ошпарить их кипятком.
ШАГ 3.

Срезать с кочана капустные листья и ошпарить их кипятком.
В заранее подготовленные банки выкладываем всю зелень: листья хрена, черной смородины и зонтики укропа.
ШАГ 4.

В заранее подготовленные банки выкладываем всю зелень: листья хрена, черной смородины и зонтики укропа.
Выложить зубчики чеснока.
ШАГ 5.

Выложить зубчики чеснока.
Каждый огурец обмотать в лист капусты.
ШАГ 6.

Каждый огурец обмотать в лист капусты.
Заполнить банки огурцами.
ШАГ 7.

Заполнить банки огурцами.
Залить огурцы кипятком.
ШАГ 8.

Залить огурцы кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
ШАГ 9.

Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, всыпать соль.
ШАГ 10.

Затем слить воду в кастрюлю, всыпать соль.
Выложить сахарный песок, довести до кипения.
ШАГ 11.

Выложить сахарный песок, довести до кипения.
В каждую банку влить уксус (25 мл).
ШАГ 12.

В каждую банку влить уксус (25 мл).
Заполнить банки маринадом.
ШАГ 13.

Заполнить банки маринадом.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.
ШАГ 14.

Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и остудить.
Огурцы в капустных листьях на зиму готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Огурцы в капустных листьях на зиму готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться