Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы с помидорами маринованные с тархуном



offline
25.08.23
Тархун в консервах придает овощам невероятный аромат, хруст и вкус. Для приготовления данной заготовки используйте мелкие огурчики и томаты черри. Когда овощи настоятся, у вас получится готовая закуска к столу на праздники и в будни. Зимой будет приятно похрустеть огурчиками и угоститься помидорками черри.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Огурцы с помидорами маринованные с тархуном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 2 шт. 720 г.
  • лист хрена — небольшой 1 шт.
  • тархун — 6 веточек
  • зелень укропа — 4 веточки
  • свежие огурцы — мелкие
  • помидоры черри
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В чистые стерильные банки выложить по 1/2 листа хрена, по 3 веточки тархуна и две веточки укропа.
ШАГ 1.

В чистые стерильные банки выложить по 1/2 листа хрена, по 3 веточки тархуна и две веточки укропа.
Выкладываем огурцы на 1/2 высоты банки.
ШАГ 2.

Выкладываем огурцы на 1/2 высоты банки.
Остальное пространство заполняем помидорами, предварительно проколов каждый плод зубочисткой.
ШАГ 3.

Остальное пространство заполняем помидорами, предварительно проколов каждый плод зубочисткой.
Заливаем кипятком.
ШАГ 4.

Заливаем кипятком.
Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
ШАГ 5.

Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Снова сливаем воду в кастрюлю.
ШАГ 6.

Снова сливаем воду в кастрюлю.
Всыпаем соль.
ШАГ 7.

Всыпаем соль.
Добавляем сахарный песок.
ШАГ 8.

Добавляем сахарный песок.
В кастрюлю выкладываем лавровый лист, перец душистый. Доводим рассол до кипения.
ШАГ 9.

В кастрюлю выкладываем лавровый лист, перец душистый. Доводим рассол до кипения.
В каждую банку вливаем уксус.
ШАГ 10.

В каждую банку вливаем уксус.
Заливаем горячим рассолом.
ШАГ 11.

Заливаем горячим рассолом.
Закрываем крыши, остужаем под одеялом или полотенцем. Убираем на хранение.
ШАГ 12.

Закрываем крыши, остужаем под одеялом или полотенцем. Убираем на хранение.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться