Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 2 шт. 720 г.
- лист хрена — небольшой 1 шт.
- тархун — 6 веточек
- зелень укропа — 4 веточки
- свежие огурцы — мелкие
- помидоры черри
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- уксус 9% — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чистые стерильные банки выложить по 1/2 листа хрена, по 3 веточки тархуна и две веточки укропа.
В чистые стерильные банки выложить по 1/2 листа хрена, по 3 веточки тархуна и две веточки укропа.
ШАГ 2.
Выкладываем огурцы на 1/2 высоты банки.
Выкладываем огурцы на 1/2 высоты банки.
ШАГ 3.
Остальное пространство заполняем помидорами, предварительно проколов каждый плод зубочисткой.
Остальное пространство заполняем помидорами, предварительно проколов каждый плод зубочисткой.
ШАГ 4.
Заливаем кипятком.
Заливаем кипятком.
ШАГ 5.
Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
ШАГ 6.
Снова сливаем воду в кастрюлю.
Снова сливаем воду в кастрюлю.
ШАГ 7.
Всыпаем соль.
Всыпаем соль.
ШАГ 8.
Добавляем сахарный песок.
Добавляем сахарный песок.
ШАГ 9.
В кастрюлю выкладываем лавровый лист, перец душистый. Доводим рассол до кипения.
В кастрюлю выкладываем лавровый лист, перец душистый. Доводим рассол до кипения.
ШАГ 10.
В каждую банку вливаем уксус.
В каждую банку вливаем уксус.
ШАГ 11.
Заливаем горячим рассолом.
Заливаем горячим рассолом.
ШАГ 12.
Закрываем крыши, остужаем под одеялом или полотенцем. Убираем на хранение.
Закрываем крыши, остужаем под одеялом или полотенцем. Убираем на хранение.
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой
- Овощное ассорти на зиму "Остатки сладки"