Огурцы с перцем на зиму
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 кг.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- соль — 1,5 ст. л.
- уксус 9% — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.
- кайенский перец — 1/4 ч. л.
- острый перец без семян — 1/2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- семена кориандра — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В емкость, где будут мариноваться огурцы всыпать сахарный песок.
В емкость, где будут мариноваться огурцы всыпать сахарный песок.

ШАГ 2.
Положить соль.
Положить соль.

ШАГ 3.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 5.
Положить зерна кориандра.
Положить зерна кориандра.

ШАГ 6.
Всыпать кайенский перец.
Всыпать кайенский перец.

ШАГ 7.
Добавить черный молотый перец.
Добавить черный молотый перец.

ШАГ 8.
Острый перец нарезать и положить в кастрюлю.
Острый перец нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 9.
Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 10.
Огурцы нарезать кружочками, положить в кастрюлю.
Огурцы нарезать кружочками, положить в кастрюлю.

ШАГ 11.
Огурцы как следует перемешать, оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
Огурцы как следует перемешать, оставить на 2-3 часа в прохладном месте.

ШАГ 12.
Несколько раз перемешивать.
Несколько раз перемешивать.

ШАГ 13.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, затем температуру снизить и варить до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. На это уходит от 20 до 30 минут.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, затем температуру снизить и варить до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. На это уходит от 20 до 30 минут.

ШАГ 14.
Разлить салат по банкам.
Разлить салат по банкам.

ШАГ 15.
Закрыть крышками, перевернуть и остудить под одеялом.
Закрыть крышками, перевернуть и остудить под одеялом.

ШАГ 16.
Огурцы с перцем на зиму готовы. Приятного аппетита!
Огурцы с перцем на зиму готовы. Приятного аппетита!
Читайте также
- Овощное ассорти на зиму "Остатки сладки"
- Бочковые огурцы в банках с хреном
- Икра из огурцов на зиму (переросшие огурцы в дело)
- Маринованные огурцы с тройной заливкой
- Огурцы по-болгарски
- Ассорти овощное из томатов и огурцов с хреном
- Маринованные огурцы "Глобус". Вкусные и хрустящие, как в детстве
- Огурцы маринованные "Бондюэль"
- Маринованные огурцы 1:2:3
- Огурцы, маринованные с сельдереем и острым перцем на зиму