Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы с патиссонами


1

offline
25.08.21
Кто бы мог подумать, что можно в одной банке закатать и патиссоны, и кабачки, и огурцы. Вот в этом году решила заготовить несколько баночек именно таким способом, посмотрим, что получится. Но уже так, на вскидку, получилось очень ароматно. Очень рекомендую и советую сделать побольше, чтобы зимой наслаждаться вкусными заготовками. Данный рецепт рассчитан на две 750 граммовые банки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Огурцы с патиссонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • патиссоны — 2 шт.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • свежие огурцы — 4 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • листья смородины — 4 шт.
  • листья вишни — 4 шт.
  • листья дуба — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • гвоздика — 6 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Выложить зелень и зонтики укропа в банки.
ШАГ 2.

Выложить зелень и зонтики укропа в банки.
Положить чеснок.
ШАГ 3.

Положить чеснок.
Патиссон нарезать и положить в банки.
ШАГ 4.

Патиссон нарезать и положить в банки.
Кабачок нарезать и положить в банки.
ШАГ 5.

Кабачок нарезать и положить в банки.
Огурцы нарезать и положить в банки.
ШАГ 6.

Огурцы нарезать и положить в банки.
Залить банки кипятком (как раз потребуется где-то литр воды).
ШАГ 7.

Залить банки кипятком (как раз потребуется где-то литр воды).
Прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
ШАГ 8.

Прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 9.

Воду слить в кастрюлю, довести до кипения.
Положить лаврушку, гвоздику и перец.
ШАГ 10.

Положить лаврушку, гвоздику и перец.
Всыпать соль.
ШАГ 11.

Всыпать соль.
Всыпать сахар.
ШАГ 12.

Всыпать сахар.
Влить уксус.
ШАГ 13.

Влить уксус.
Залить овощи маринадом.
ШАГ 14.

Залить овощи маринадом.
Закатать банки крышками.
ШАГ 15.

Закатать банки крышками.
Вот так выглядит заготовка сразу после приготовления. Банки надо перевернуть, укутать и дать остыть.
ШАГ 16.

Вот так выглядит заготовка сразу после приготовления. Банки надо перевернуть, укутать и дать остыть.
Огурцы с патиссонами на зиму готовы.
ШАГ 17.

Огурцы с патиссонами на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  25.08.2021 в 21:15
Ну все, Оксана занялась домашними заготовками.) Патиссоны - последний раз я их видел, когда воровал на школьной плантации. Их там было дохренища. Прикольная штукенция кстати. А вот брюквы кстати сейчас вообще не найдешь в продаже. Тоже хорошая и полезная вещь, сочная, много клетчатки.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться