В разгаре сезон свежих овощей и ягод, самое время заготовить несколько баночек вкусной заготовки из свежих огурчиков и красной смородины. Консервация понравится тем, кто не любит использовать уксус или лимонную кислоту, здесь их просто нет. Небольшие огурчики с красной смородиной получаются очень вкусными и ароматными, хрустящими и пикантными. Хотите радовать близких вкусными огурчиками зимой, тогда готовьте огурцы с красной смородиной на зиму. Приятного хруста! Все пряности и чеснок кладут в любые банки от 0,5 л до 3-х литровых, заполняют их огурцами и красной смородиной, а количество соли и сахара зависит от используемого количества воды.
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, маринование, консервирование, замачивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Заготовки Доступность: доступный
Светлана Игоревна21.07.2020 в 18:56 Делаю такие огурцы уже не первый год, рекомендую в маринад класть еще 1/2 ч. л. лимонной кислоты, так огурцы могут стоять в домашних условиях при комнатной температуре и не взрываются зимой.