Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы с красной смородиной


2

offline
21.07.20
В разгаре сезон свежих овощей и ягод, самое время заготовить несколько баночек вкусной заготовки из свежих огурчиков и красной смородины. Консервация понравится тем, кто не любит использовать уксус или лимонную кислоту, здесь их просто нет. Небольшие огурчики с красной смородиной получаются очень вкусными и ароматными, хрустящими и пикантными. Хотите радовать близких вкусными огурчиками зимой, тогда готовьте огурцы с красной смородиной на зиму. Приятного хруста! Все пряности и чеснок кладут в любые банки от 0,5 л до 3-х литровых, заполняют их огурцами и красной смородиной, а количество соли и сахара зависит от используемого количества воды.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Огурцы с красной смородиной

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — небольшие
  • красная смородина
  • листья хрена — по 1 листу на банку
  • листья смородины — по 3 листа на банку
  • листья вишни — 3 листа на банку
  • листья малины — 3 листа на банку
  • зонтики укропа — по 1 зонтику на банку
  • чеснок — 3 зубчика на банку
  • для заливки:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.


Способ приготовления:

Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
ШАГ 1.

Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Затем отрезать "попки".
ШАГ 2.

Затем отрезать "попки".
В подготовленные стерильные банки укладываем лист хрена, листья смородины, вишни и малины.
ШАГ 3.

В подготовленные стерильные банки укладываем лист хрена, листья смородины, вишни и малины.
Затем кладем зонтик укропа и чеснок.
ШАГ 4.

Затем кладем зонтик укропа и чеснок.
Набиваем банки огурцами.
ШАГ 5.

Набиваем банки огурцами.
В оставшиеся незаполненными места выкладываем красную смородину.
ШАГ 6.

В оставшиеся незаполненными места выкладываем красную смородину.
Заливаем кипятком, заодно отмечаем для себя требуемое количество воды.
ШАГ 7.

Заливаем кипятком, заодно отмечаем для себя требуемое количество воды.
Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
ШАГ 8.

Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения.
ШАГ 9.

Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения.
Снова заливаем, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
ШАГ 10.

Снова заливаем, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль.
ШАГ 11.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль.
Выкладываем сахарный песок, размешиваем ложкой.
ШАГ 12.

Выкладываем сахарный песок, размешиваем ложкой.
В последний раз заливаем овощи и ягоды заливкой.
ШАГ 13.

В последний раз заливаем овощи и ягоды заливкой.
Закатываем банки. Переворачиваем и ставим под одеяло до полного остывания.
ШАГ 14.

Закатываем банки. Переворачиваем и ставим под одеяло до полного остывания.
Огурцы с красной смородиной будут готовы через месяц. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Огурцы с красной смородиной будут готовы через месяц. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана Игоревна  21.07.2020 в 18:56
Делаю такие огурцы уже не первый год, рекомендую в маринад класть еще 1/2 ч. л. лимонной кислоты, так огурцы могут стоять в домашних условиях при комнатной температуре и не взрываются зимой.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта21.07.2020 в 19:21
Светлана Игоревна, спасибо за отзыв и ваш совет.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться