Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы с базиликом на зиму



offline
04.09.20
Предлагаем вам рецепт очень вкусных маринованных огурцов с пряными травами. Базилик придает очень приятный характерный аромат огурчикам, они получаются хрустящими и очень вкусными. Огурчики заранее замочите часов на 6 в холодную воду, а перед приготовлением отрежьте кончики. Огурчики выбирайте небольшие, плотные и лучше всего одного сорта. Огурцы с базиликом на зиму - отличная закуска для любого праздничного застолья.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Огурцы с базиликом на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • листья хрена — по 1 шт. на банку
  • зонтики укропа — по 1 шт. на банку
  • листья черной смородины — 3 шт. на банку
  • базилик — 1 веточка на банку
  • чеснок — 2 зубчика на банку
  • уксус 9% — 1 ст. л. на банку
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2,5 ч. л.
  • сахарный песок — 120 г.


Способ приготовления:

Банки (0,7 или 1 л.) подготовить, выложить листья хрена, смородины и зонтики укропа.
ШАГ 1.

Банки (0,7 или 1 л.) подготовить, выложить листья хрена, смородины и зонтики укропа.
Положить чеснок.
ШАГ 2.

Положить чеснок.
Положить по веточке (большой) базилика.
ШАГ 3.

Положить по веточке (большой) базилика.
Наполнить банки огурцами.
ШАГ 4.

Наполнить банки огурцами.
Вскипятить воду и залить ей огурцы.
ШАГ 5.

Вскипятить воду и залить ей огурцы.
Накрыть крышками и оставить на 15 минут.
ШАГ 6.

Накрыть крышками и оставить на 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Затем воду слить в кастрюлю.
Вскипятить и снова залить огурцы, накрыть крышками и оставить на 15 минут.
ШАГ 8.

Вскипятить и снова залить огурцы, накрыть крышками и оставить на 15 минут.
Снова слить воду в кастрюлю, поставить на плиту, всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Снова слить воду в кастрюлю, поставить на плиту, всыпать сахарный песок.
Всыпать соль, вскипятить.
ШАГ 10.

Всыпать соль, вскипятить.
В каждую банку налить уксус.
ШАГ 11.

В каждую банку налить уксус.
Залить огурцы рассолом.
ШАГ 12.

Залить огурцы рассолом.
Закатать крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 13.

Закатать крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
Огурцы с базиликом на зиму готовы.
ШАГ 14.

Огурцы с базиликом на зиму готовы.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться