Огурцы с базиликом на зиму
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы
- листья хрена — по 1 шт. на банку
- зонтики укропа — по 1 шт. на банку
- листья черной смородины — 3 шт. на банку
- базилик — 1 веточка на банку
- чеснок — 2 зубчика на банку
- уксус 9% — 1 ст. л. на банку
- для маринада:
- вода — 1 л.
- соль — 2,5 ч. л.
- сахарный песок — 120 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Банки (0,7 или 1 л.) подготовить, выложить листья хрена, смородины и зонтики укропа.
Банки (0,7 или 1 л.) подготовить, выложить листья хрена, смородины и зонтики укропа.

ШАГ 2.
Положить чеснок.
Положить чеснок.

ШАГ 3.
Положить по веточке (большой) базилика.
Положить по веточке (большой) базилика.

ШАГ 4.
Наполнить банки огурцами.
Наполнить банки огурцами.

ШАГ 5.
Вскипятить воду и залить ей огурцы.
Вскипятить воду и залить ей огурцы.

ШАГ 6.
Накрыть крышками и оставить на 15 минут.
Накрыть крышками и оставить на 15 минут.

ШАГ 7.
Затем воду слить в кастрюлю.
Затем воду слить в кастрюлю.

ШАГ 8.
Вскипятить и снова залить огурцы, накрыть крышками и оставить на 15 минут.
Вскипятить и снова залить огурцы, накрыть крышками и оставить на 15 минут.

ШАГ 9.
Снова слить воду в кастрюлю, поставить на плиту, всыпать сахарный песок.
Снова слить воду в кастрюлю, поставить на плиту, всыпать сахарный песок.

ШАГ 10.
Всыпать соль, вскипятить.
Всыпать соль, вскипятить.

ШАГ 11.
В каждую банку налить уксус.
В каждую банку налить уксус.

ШАГ 12.
Залить огурцы рассолом.
Залить огурцы рассолом.

ШАГ 13.
Закатать крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
Закатать крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.

ШАГ 14.
Огурцы с базиликом на зиму готовы.
Огурцы с базиликом на зиму готовы.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также