В сезон свежих молоденьких огурчиков рекомендуем приготовить летнюю заготовку на зиму - огурчики "Пражские". Баночки таких огурчиков - всегда готовая закуска или угощение к праздничному столу. Нужно просто выложить огурчики в вазочку и подать к столу. Хрустящие, в кисло-сладком маринаде, от таких огурчиков отказаться просто невозможно. Такие огурцы любили закрывать наши бабушки и мамы. Рецепт проверен годами. Рекомендуем!
Количество порций: 1 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: варка, маринование, консервирование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Тип блюда: Заготовки Доступность: доступный
Ирина 01.02.2021 в 0:23 Спасибо Вам и Вашей маме за рецепт, ничего вкуснее не ела!!! Теперь только так буду делать, с уксусом уже достали... Банки спокойно простояли с августа по февраль под койкой. Супруг доволен, а я наконец-то нашла рецепт всей жизни)))
Ирина 15.09.2020 в 6:17 Очень плохо, что рецепт дан на использование 1 литровой банки. Надо давать рецепт маринада на 1 л.воды, так как очень часто используются для консервирования и банки других объемов.