Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы "Пражские"



offline
09.07.20
В сезон свежих молоденьких огурчиков рекомендуем приготовить летнюю заготовку на зиму - огурчики "Пражские". Баночки таких огурчиков - всегда готовая закуска или угощение к праздничному столу. Нужно просто выложить огурчики в вазочку и подать к столу. Хрустящие, в кисло-сладком маринаде, от таких огурчиков отказаться просто невозможно. Такие огурцы любили закрывать наши бабушки и мамы. Рецепт проверен годами. Рекомендуем!
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Огурцы "Пражские"

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • на 1 литровую банку:
  • свежие огурцы — небольшие 10 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 1/2 л.
  • соль — 20 г.
  • сахарный песок — 75 г.
  • лимон (кружок) — 1 шт.
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  • листья хрена — 2 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.


Способ приготовления:

Огурчики помыть, залить холодной водой на час.
ШАГ 1.

Огурчики помыть, залить холодной водой на час.
В подготовленную банку положить лист хрена и укроп.
ШАГ 2.

В подготовленную банку положить лист хрена и укроп.
Далее выкладываем чеснок, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 3.

Далее выкладываем чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Наполнить банку огурцами.
ШАГ 4.

Наполнить банку огурцами.
Сверху выложить лист хрена.
ШАГ 5.

Сверху выложить лист хрена.
Положить ломтик лимона.
ШАГ 6.

Положить ломтик лимона.
Влить вскипяченную воду, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
ШАГ 7.

Влить вскипяченную воду, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Затем воду слить обратно в кастрюлю, всыпать соль.
ШАГ 8.

Затем воду слить обратно в кастрюлю, всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Добавить лимонную кислоту. Прокипятить 1-2 минуты.
ШАГ 10.

Добавить лимонную кислоту. Прокипятить 1-2 минуты.
Залить огурцы маринадом.
ШАГ 11.

Залить огурцы маринадом.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
ШАГ 12.

Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Огурчики "Пражские" в кисло-сладкой заливке готовы! Приятного хруста!
ШАГ 13.

Огурчики "Пражские" в кисло-сладкой заливке готовы! Приятного хруста!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться