Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы по-корейски


1

offline
24.11.20
Представляю вашему вниманию рецепт отличной закуски к праздничному столу. Если вам надоели майонезные салаты, возьмите на заметку наш рецепт. Даже сейчас, когда вкусных огурчиков не найти, можно приготовить ароматную и вкусную закуску из огурцов. Рекомендую для этого блюда выбирать хрустящие твердые длинноплодные огурцы. Огурцы по-корейски можно сразу подать к столу, но лучше дать им пропитаться. Огурцы достаточно острые, поэтому вы сами можете регулировать степень горечи, изменив пропорции острого перца. Также огурцы по-корейски можно есть в Пост, так что от этой закуски в новогоднюю ночь никто не сможет отказаться!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Огурцы по-корейски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кунжут — 2 ст. л.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • острая паприка — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Огурцы нарезать кружочками и отправить в миску.
ШАГ 1.

Огурцы нарезать кружочками и отправить в миску.
Морковь натереть тонкой соломкой, положить в миску.
ШАГ 2.

Морковь натереть тонкой соломкой, положить в миску.
Репчатый лук нарезать крупными ломтиками и положить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать крупными ломтиками и положить в миску.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Острый перец мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.

Острый перец мелко нарезать и положить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Влить рыбный соус.
ШАГ 7.

Влить рыбный соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Всыпать острую паприку.
ШАГ 9.

Всыпать острую паприку.
Добавить сладкую паприку.
ШАГ 10.

Добавить сладкую паприку.
Добавить кунжут.
ШАГ 11.

Добавить кунжут.
Влить кунжутное масло.
ШАГ 12.

Влить кунжутное масло.
Все как следует перемешать руками и оставить мариноваться.
ШАГ 13.

Все как следует перемешать руками и оставить мариноваться.
Подать огурцы по-корейски к столу.
ШАГ 14.

Подать огурцы по-корейски к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Star  27.11.2020 в 10:57












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться