Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы по-грузински на зиму



offline
04.08.20
Невероятно вкусная заготовка из огурцов и специй. Огурцы по-грузински на зиму получаются вкусными и ароматными. Такие огурцы можно просто выложить в красивое блюдо и подать к столу в качестве праздничной закуски. Также такие огурчики можно подать к жареной картошке или картофельному пюре. Отличная заготовка для перезрелых огурцов, но и с молоденькими хрустящими получается просто бомбическая заготовка на зиму.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Огурцы по-грузински на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 500 г.
  • спелый мясистый помидор — 300 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 25 мл.


Способ приготовления:

Помидоры нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 1.

Помидоры нарезать ломтиками, положить в миску.
Чеснок нарезать и также выложить в миску.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать и также выложить в миску.
Измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера.
ШАГ 3.

Измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 6.

Добавить хмели-сунели.
Всыпать черный перец.
ШАГ 7.

Всыпать черный перец.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.

Влить растительное масло.
Влить уксус. Довести до кипения, кипятить 10 минут.
ШАГ 9.

Влить уксус. Довести до кипения, кипятить 10 минут.
Огурцы нарезать кружочками.
ШАГ 10.

Огурцы нарезать кружочками.
Выложить огурцы в смесь и варить 20 минут.
ШАГ 11.

Выложить огурцы в смесь и варить 20 минут.
Разложить огурцы в подготовленные банки.
ШАГ 12.

Разложить огурцы в подготовленные банки.
Закатать крышками. Перевернуть и остудить.
ШАГ 13.

Закатать крышками. Перевернуть и остудить.
Из указанных ингредиентов получается одна 0,7 литровая банка.
ШАГ 14.

Из указанных ингредиентов получается одна 0,7 литровая банка.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться