Огурцы по-фински на зиму
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:
- огурцы
- для маринада:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- гвоздика — 4 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- уксус 9% — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
У огурцов отрезать попки.
У огурцов отрезать попки.

ШАГ 2.
Взять банки, огурцы нарезать кусочками длиной 3-5 см и положить в банки.
Взять банки, огурцы нарезать кусочками длиной 3-5 см и положить в банки.

ШАГ 3.
Залить огурцы водой. Это нужно для того, чтобы определить требующееся нам количество жидкости. У меня две банки - 1 литровая и 0,7. У меня получилось как раз 1 литр жидкости.
Залить огурцы водой. Это нужно для того, чтобы определить требующееся нам количество жидкости. У меня две банки - 1 литровая и 0,7. У меня получилось как раз 1 литр жидкости.

ШАГ 4.
Сливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, всыпаем сахар.
Сливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, всыпаем сахар.

ШАГ 5.
Всыпаем соль.
Всыпаем соль.

ШАГ 6.
Выкладываем лавровый лист, гвоздику и душистый перец, доводим до кипения.
Выкладываем лавровый лист, гвоздику и душистый перец, доводим до кипения.

ШАГ 7.
Вливаем уксус.
Вливаем уксус.

ШАГ 8.
Выкладываем наши огурцы.
Выкладываем наши огурцы.

ШАГ 9.
Варим до тех пор, как огурцы поменяют свой цвет.
Варим до тех пор, как огурцы поменяют свой цвет.

ШАГ 10.
Раскладываем огурцы в банки.
Раскладываем огурцы в банки.

ШАГ 11.
Заливаем маринадом.
Заливаем маринадом.

ШАГ 12.
Закрываем банки крышками, переворачиваем, укутываем и остужаем.
Закрываем банки крышками, переворачиваем, укутываем и остужаем.

ШАГ 13.
Огурцы по-фински на зиму готовы.
Огурцы по-фински на зиму готовы.
Читайте также
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой
- Овощное ассорти на зиму "Остатки сладки"
- Бочковые огурцы в банках с хреном
- Икра из огурцов на зиму (переросшие огурцы в дело)