Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы по-фински на зиму



offline
20.09.21
У кого продолжается сезон заготовок, рекомендую этот рецепт заготовки огурцов на зиму. Особенно хорош этот рецепт для огурцов-переростков, да и огурчики нормальных размеров смотрятся отлично в этом рецепте. Очень интересна сама технология приготовления огурцов. Впервые варила огурцы в маринаде, при этом они остались твердыми. А какой исходил от огурцов аромат. Такие огурчики украсят любое застолье, их можно добавлять в любимые салаты и супы. Если у вас есть свои огурчики и вам пора их снимать из-за заморозков, приготовьте эту вкусную и ароматную заготовку на зиму.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Огурцы по-фински на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • огурцы
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. л.


Способ приготовления:

У огурцов отрезать попки.
ШАГ 1.

У огурцов отрезать попки.
Взять банки, огурцы нарезать кусочками длиной 3-5 см и положить в банки.
ШАГ 2.

Взять банки, огурцы нарезать кусочками длиной 3-5 см и положить в банки.
Залить огурцы водой. Это нужно для того, чтобы определить требующееся нам количество жидкости. У меня две банки - 1 литровая и 0,7. У меня получилось как раз 1 литр жидкости.
ШАГ 3.

Залить огурцы водой. Это нужно для того, чтобы определить требующееся нам количество жидкости. У меня две банки - 1 литровая и 0,7. У меня получилось как раз 1 литр жидкости.
Сливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, всыпаем сахар.
ШАГ 4.

Сливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, всыпаем сахар.
Всыпаем соль.
ШАГ 5.

Всыпаем соль.
Выкладываем лавровый лист, гвоздику и душистый перец, доводим до кипения.
ШАГ 6.

Выкладываем лавровый лист, гвоздику и душистый перец, доводим до кипения.
Вливаем уксус.
ШАГ 7.

Вливаем уксус.
Выкладываем наши огурцы.
ШАГ 8.

Выкладываем наши огурцы.
Варим до тех пор, как огурцы поменяют свой цвет.
ШАГ 9.

Варим до тех пор, как огурцы поменяют свой цвет.
Раскладываем огурцы в банки.
ШАГ 10.

Раскладываем огурцы в банки.
Заливаем маринадом.
ШАГ 11.

Заливаем маринадом.
Закрываем банки крышками, переворачиваем, укутываем и остужаем.
ШАГ 12.

Закрываем банки крышками, переворачиваем, укутываем и остужаем.
Огурцы по-фински на зиму готовы.
ШАГ 13.

Огурцы по-фински на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться