Огурцы по-болгарски
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 3 л. 2 шт.
- свежие огурцы
- черный перец горошком — 20 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- уксус 9% — 8 ст. л.
- листья смородины — 6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сорвать огурцы непосредственно перед их приготовлением. Если огурцы покупные, замочите их на 2-3 часа в холодной воде.
Сорвать огурцы непосредственно перед их приготовлением. Если огурцы покупные, замочите их на 2-3 часа в холодной воде.
ШАГ 2.
В подготовленные банки положить листья смородины.
В подготовленные банки положить листья смородины.
ШАГ 3.
Выложить лавровый лист.
Выложить лавровый лист.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в банки.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в банки.
ШАГ 5.
В каждую банку положить по 10 шт. черного перца.
В каждую банку положить по 10 шт. черного перца.
ШАГ 6.
Всыпать в каждую банку 1 ст. л. соли.
Всыпать в каждую банку 1 ст. л. соли.
ШАГ 7.
Добавить 2 ст. л. сахарного песка.
Добавить 2 ст. л. сахарного песка.
ШАГ 8.
Огурцы выложить в банки.
Огурцы выложить в банки.
ШАГ 9.
Залить огурцы кипящей водой.
Залить огурцы кипящей водой.
ШАГ 10.
Влить в каждую банку 4 ст. л. уксуса.
Влить в каждую банку 4 ст. л. уксуса.
ШАГ 11.
Поставить банки в кастрюлю с теплой водой, положив вниз полотенце. Поставить кастрюлю на плиту.
Поставить банки в кастрюлю с теплой водой, положив вниз полотенце. Поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 12.
Когда вода в кастрюле закипит, следите за цветом огурцов. Как только они станут оливковыми (как на фото), извлеките банку из кастрюли.
Когда вода в кастрюле закипит, следите за цветом огурцов. Как только они станут оливковыми (как на фото), извлеките банку из кастрюли.
ШАГ 13.
Закрутите банки крышками.
Закрутите банки крышками.
ШАГ 14.
Банки переверните, накройте одеялом и дайте полностью остыть. Огурцы по-болгарски готовы.
Банки переверните, накройте одеялом и дайте полностью остыть. Огурцы по-болгарски готовы.
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой