Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы по-болгарски



offline
01.08.22
Любите маринованные огурчики, которые по вкусу напоминают покупные? Если да, тогда этот рецепт для вас. Рецепт немного отличается от классической консервации. Простой рецепт заготовки свежих огурцов на зиму. Огурцы идеальны в качестве готовой закуски к праздничному столу, идеальны для использования при приготовлении любимых салатов. Хрустите на здоровье вкусными домашними огурчиками!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Огурцы по-болгарски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 3 л. 2 шт.
  • свежие огурцы
  • черный перец горошком — 20 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • уксус 9% — 8 ст. л.
  • листья смородины — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.


Способ приготовления:

Сорвать огурцы непосредственно перед их приготовлением. Если огурцы покупные, замочите их на 2-3 часа в холодной воде.
ШАГ 1.

Сорвать огурцы непосредственно перед их приготовлением. Если огурцы покупные, замочите их на 2-3 часа в холодной воде.
В подготовленные банки положить листья смородины.
ШАГ 2.

В подготовленные банки положить листья смородины.
Выложить лавровый лист.
ШАГ 3.

Выложить лавровый лист.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в банки.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в банки.
В каждую банку положить по 10 шт. черного перца.
ШАГ 5.

В каждую банку положить по 10 шт. черного перца.
Всыпать в каждую банку 1 ст. л. соли.
ШАГ 6.

Всыпать в каждую банку 1 ст. л. соли.
Добавить 2 ст. л. сахарного песка.
ШАГ 7.

Добавить 2 ст. л. сахарного песка.
Огурцы выложить в банки.
ШАГ 8.

Огурцы выложить в банки.
Залить огурцы кипящей водой.
ШАГ 9.

Залить огурцы кипящей водой.
Влить в каждую банку 4 ст. л. уксуса.
ШАГ 10.

Влить в каждую банку 4 ст. л. уксуса.
Поставить банки в кастрюлю с теплой водой, положив вниз полотенце. Поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 11.

Поставить банки в кастрюлю с теплой водой, положив вниз полотенце. Поставить кастрюлю на плиту.
Когда вода в кастрюле закипит, следите за цветом огурцов. Как только они станут оливковыми (как на фото), извлеките банку из кастрюли.
ШАГ 12.

Когда вода в кастрюле закипит, следите за цветом огурцов. Как только они станут оливковыми (как на фото), извлеките банку из кастрюли.
Закрутите банки крышками.
ШАГ 13.

Закрутите банки крышками.
Банки переверните, накройте одеялом и дайте полностью остыть. Огурцы по-болгарски готовы.
ШАГ 14.

Банки переверните, накройте одеялом и дайте полностью остыть. Огурцы по-болгарски готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться