Огурцы на зиму с уксусом. Самые вкусные кисло-сладкие огурцы
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- на 3-литровую банку:
- свежие огурцы — сколько войдет
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- семена горчицы — 1 ч. л.
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- чеснок — 4 зубчика
- лист хрена — 1 шт.
- листья дуба — 1 шт.
- листья черной смородины — 4 шт.
- листья вишни — 2-4 шт.
- зонтики укропа — 1 шт.
- соль — 3 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- вода — 1,7 л.
- уксусная эссенция — 70% 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В банку положить лавровый лист, перец, семена горчицы и кориандр.
В банку положить лавровый лист, перец, семена горчицы и кориандр.

ШАГ 2.
Чеснок очистить и положить в банку.
Чеснок очистить и положить в банку.

ШАГ 3.
Выложить лист хрена, листья дуба и вишни, зонтик укропа.
Выложить лист хрена, листья дуба и вишни, зонтик укропа.

ШАГ 4.
Положить огурцы, заполнив банку на 1/2.
Положить огурцы, заполнив банку на 1/2.

ШАГ 5.
Выложить листья смородины.
Выложить листья смородины.

ШАГ 6.
Снова выложить огурцы.
Снова выложить огурцы.

ШАГ 7.
Залить огурцы кипятком и оставить на 15 минут.
Залить огурцы кипятком и оставить на 15 минут.

ШАГ 8.
Приготовим маринад. Выльем в кастрюлю указанное в рецепте количество воды, довести до кипения. Всыпать сахарный песок.
Приготовим маринад. Выльем в кастрюлю указанное в рецепте количество воды, довести до кипения. Всыпать сахарный песок.

ШАГ 9.
Всыпать соль, размешать.
Всыпать соль, размешать.

ШАГ 10.
Слить воду с огурцов.
Слить воду с огурцов.

ШАГ 11.
Залить огурцы маринадом.
Залить огурцы маринадом.

ШАГ 12.
Влить уксусную эссенцию.
Влить уксусную эссенцию.

ШАГ 13.
Закатать банку крышкой. Перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Закатать банку крышкой. Перевернуть, укутать одеялом и дать полностью остыть.

ШАГ 14.
Все. Зимой у вас будет отличная закуска для праздничных застолий, салатов и других блюд. Огурцы получаются хрустящими и невероятно ароматными.
Все. Зимой у вас будет отличная закуска для праздничных застолий, салатов и других блюд. Огурцы получаются хрустящими и невероятно ароматными.
Читайте также