Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Огурцы на зиму с хмели-сунели



offline
06.08.20
Любите хрустящие ароматные маринованные огурчики? Если да, то предлагаем рецепт очень вкусных огурцов на зиму с хмели-сунели. Приправа придает овощам неповторимый вкус и аромат. Зимой, откройте баночку огурцов с хмели-сунели и у вас готова вкусная закуска или гарнир к мясу или курице. Хрустящие и ароматные, вкусные и пикантные огурцы - супер рецепт домашних заготовок.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Огурцы на зиму с хмели-сунели

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • зонтики укропа
  • морковь
  • лавровый лист
  • семена кориандра
  • душистый перец горошком
  • чеснок
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Огурцы вымыть, залить водой и оставить на 1 час.
ШАГ 1.

Огурцы вымыть, залить водой и оставить на 1 час.
В подготовленные банки выложить по зонтику укропа.
ШАГ 2.

В подготовленные банки выложить по зонтику укропа.
Добавить нарезанную ломтиками морковь (1/4 шт.) и зубчики чеснока (2 шт.).
ШАГ 3.

Добавить нарезанную ломтиками морковь (1/4 шт.) и зубчики чеснока (2 шт.).
Выложить лавровый лист, перец горошком (3-4 шт.) и зерна кориандра (1/4 ч. л.).
ШАГ 4.

Выложить лавровый лист, перец горошком (3-4 шт.) и зерна кориандра (1/4 ч. л.).
У огурцов срезать "попки", выложить в банки.
ШАГ 5.

У огурцов срезать "попки", выложить в банки.
Сверху положить еще по одному зонтику укропа.
ШАГ 6.

Сверху положить еще по одному зонтику укропа.
Залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут.
ШАГ 7.

Залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут.
Затем сливаем кипяток, доводим до кипения, заливаем и оставляем на 15 минут. Затем сливаем рассол в кастрюлю, всыпаем соль.
ШАГ 8.

Затем сливаем кипяток, доводим до кипения, заливаем и оставляем на 15 минут. Затем сливаем рассол в кастрюлю, всыпаем соль.
Добавляем сахарный песок.
ШАГ 9.

Добавляем сахарный песок.
Всыпаем хмели-сунели.
ШАГ 10.

Всыпаем хмели-сунели.
Вливаем эссенцию, доводим до кипения.
ШАГ 11.

Вливаем эссенцию, доводим до кипения.
Заливаем огурцы маринадом.
ШАГ 12.

Заливаем огурцы маринадом.
Закатываем крышками. Перевертываем, закрываем одеялом и полностью остужаем.
ШАГ 13.

Закатываем крышками. Перевертываем, закрываем одеялом и полностью остужаем.
Огурцы на зиму с хмели-сунели готовы!
ШАГ 14.

Огурцы на зиму с хмели-сунели готовы!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться