Огурцы на зиму с хмели-сунели
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы
- зонтики укропа
- морковь
- лавровый лист
- семена кориандра
- душистый перец горошком
- чеснок
- для маринада:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л. с горкой
- уксусная эссенция — 1 ст. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Огурцы вымыть, залить водой и оставить на 1 час.
Огурцы вымыть, залить водой и оставить на 1 час.
ШАГ 2.
В подготовленные банки выложить по зонтику укропа.
В подготовленные банки выложить по зонтику укропа.
ШАГ 3.
Добавить нарезанную ломтиками морковь (1/4 шт.) и зубчики чеснока (2 шт.).
Добавить нарезанную ломтиками морковь (1/4 шт.) и зубчики чеснока (2 шт.).
ШАГ 4.
Выложить лавровый лист, перец горошком (3-4 шт.) и зерна кориандра (1/4 ч. л.).
Выложить лавровый лист, перец горошком (3-4 шт.) и зерна кориандра (1/4 ч. л.).
ШАГ 5.
У огурцов срезать "попки", выложить в банки.
У огурцов срезать "попки", выложить в банки.
ШАГ 6.
Сверху положить еще по одному зонтику укропа.
Сверху положить еще по одному зонтику укропа.
ШАГ 7.
Залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут.
Залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут.
ШАГ 8.
Затем сливаем кипяток, доводим до кипения, заливаем и оставляем на 15 минут. Затем сливаем рассол в кастрюлю, всыпаем соль.
Затем сливаем кипяток, доводим до кипения, заливаем и оставляем на 15 минут. Затем сливаем рассол в кастрюлю, всыпаем соль.
ШАГ 9.
Добавляем сахарный песок.
Добавляем сахарный песок.
ШАГ 10.
Всыпаем хмели-сунели.
Всыпаем хмели-сунели.
ШАГ 11.
Вливаем эссенцию, доводим до кипения.
Вливаем эссенцию, доводим до кипения.
ШАГ 12.
Заливаем огурцы маринадом.
Заливаем огурцы маринадом.
ШАГ 13.
Закатываем крышками. Перевертываем, закрываем одеялом и полностью остужаем.
Закатываем крышками. Перевертываем, закрываем одеялом и полностью остужаем.
ШАГ 14.
Огурцы на зиму с хмели-сунели готовы!
Огурцы на зиму с хмели-сунели готовы!
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой